收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 图书馆通知
图书馆关于推荐PQDT学位论文通知
来源: 数学科学图书馆   发布时间:2010-11-4   阅读次数:4828

关于2010年度请读者推荐PQDT学位论文全文的通知

PQDTProQuest Dissertations & Theses 是美国ProQuest公司出版的博硕士论文数据库。它收录了欧美1000余所大学的200多万篇学位论文,覆盖多个学科。国内若干图书馆和文献收藏单位自2002年开始联合购买PQDT学位论文全文,所有成员馆共享全部论文数据,经过8年建设,目前已有25万多篇学位论文。
  ProQuest学位论文全文库的访问地址为:http://pqdt.calis.edu.cn

我校图书馆参加了PQDT中国集团的采购,2010年我校可推荐210篇新增学位论文,现敬请读者推荐,推荐的新增学位论文一旦被采用,我校师生即可下载使用(大约在推荐2个月后),同时也可以共享服务器上所有中国集团成员已订购的论文。

一、进入ProQuest学位论文文摘库

访问网址:http://proquest.umi.com/login,在选择数据库(Database Selected)中选择“Inerdisciplinary- Dissertations & Theses

    或者直接访问:http://proquest.umi.com/pqdweb?RQT=306&DBId=G647

注意:选定的数据库范围只为Dissertations & Theses一个数据库,而不要在数据库选择框里选其他多个数据库,不然检索出期刊论文, 提交结果的格式不符合,便不能提交到论文订购系统。

二、简单检索

在简单检索的界面,您方便地在检索框中输入检索词进行检索。在简单检索的页面,您也可以在“日期范围”这个按钮中选择灵活的时间组合,以便对关键词进行有效的时间限定。

如果您想要在特定的字段进行检索,以提高检准率,请点击下面的“更多检索选项”,这样可以在特定的检索入口中进行检索。

输入检索式后,点击“”开始检索。

在“检索结果(Results)”界面中对检索结果浏览,同时对希望订阅的论文(请挑选“摘要Abstract”、“预览Preview”、“订购Order a copy”三项俱全的论文)进行标记(marked)(点击前面的方框,显示“√”,同时反显);

论文挑选完毕后,点击栏目“标注的项目(* Marked items)”(*表示选择的数字),显示挑选完毕的论文篇目列表;

确定您标记的论文没有问题后,点击“导出(Export Citations)”将论文导出;

选择论文导出格式:

右键单击第三项Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks”(以与 ProCiteEndNoteReference Manager RefWorks 兼容的格式下载),选择“目标另存为”,并保存为文本文件。如需浏览,请使用写字板打开文档。

将下载下来的文本文件以附件形式发送给图书馆老师jliu@lib.zju.edu.cn完成挑选论文的工作。请按要求格式提供,不要直接复制论文题名等简单信息发送。

 

注意:

论文号(AAI)以数字0和字母CDT开头的论文,ProQuest公司是无法提供全文的,

为了避免出现因再次补提而影响提交论文的进度的情况,请尽量不要选择、提交此类型论文。

汇总之后如果超过总额度,我们将按照发来订单时间的先后次序订购。

读者推荐学位论文全文截止时间:2010119日中午12

使用email方式将选好的学位论文记录以txt附件发送到邮箱为jliu@lib.zju.edu.cn,论文记录格式必须为文本格式。

为保证订购申请有效,请填写订购人E-mail地址、姓名及所在院系

有问题请咨询:图书馆资源建设部老师,电话:87951261jliu@lib.zju.edu.cn

   

                                                        图书馆

                                                  2010113

 

 

本周讲座2:国内外硕博论文的查询与获取

> 主讲人:张冬梅(dmzhang@lib.zju.edu.cn)

> 时间:2010114日星期四  下午1530-1700

> 地点:图书馆(玉泉校区图书馆)二楼演讲厅

> 适用对象:教师、研究生、高年级本科生

> 本讲座将介绍浙江大学学位论文的馆藏资源与分布,常用的中外文学位论文数据库的利用方法:外文数据库重点介绍ProQuest学位论文文摘及全文检索系统;中文数据库将介绍中国优秀博硕士学位论文全文数据库(CNKI)、万方学位论文库、国家科技图书文献中心(NSTL)的学位论文文摘库、中美百万册数字图书项目(CADAL)成员馆的学位论文全文库。

浙江大学图书与信息中心

201011月3日

 

 

 

 

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867