收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友新闻
当年挥斥方遒,如今夕阳正红
来源: 管理员   发布时间:2015-10-21   阅读次数:930

——数学系65级校友返校活动

1015日,浙江大学数学科学学院65级校友返校活动于邵逸夫工商管理楼顺利举行。

该日上午,热情的留杭3名老校友与校友发展联络协会外联部同学一道布置会场,悬挂对联——“十旬欢聚母校中,五秩离合总关情,一首打油诗更是吸引了众人的目光。

 

 

同日下午,来自五湖四海的老校友们陆续到达,阔别多年以后而今又欢聚一堂,却是亲密无间。数学科学学院党支部书记卢兴江老师代表学校热烈欢迎老校友们再次回到母校,并通过回顾数学系历史,介绍数学科学学院现在的发展状况,向校友们汇报了学院的发展近况。一番感慨之后,老校友们无不露出了欣慰的表情,并表示将大力支持数学系的发展。

 

 

外联部的同学向校友们递上了来自学校的纪念章以后,便将所有时间留给之后的茶话会。

会上,老校友们追忆往事,互诉心声,一张张黑白老照片,将人的思绪引向那个属于他们的青葱岁月。

我也曾经美过!”黄老师展示着自己的毕业照。

这就叫女神!台下的老同学喝彩到,引来一阵欢笑。

 

 

回忆青春的老校友们也评论当下。对比中美发展现状,他们发声中国人要有自信!。回忆自己出生于解放,成长于改革,晚年安享于平稳发展的当代的经历,他们表达了自己的知足。我们呀,如今夕阳正红!不知是谁说的一句,茶话会在欢声笑语中结束。

老校友们在欧阳楼和工商楼合影后,沐浴着夕阳,三五结群着,满意地归去。

 

 

                                                                                                                                                                                                        摄影邢远

                                                                                                                                                                                                        稿件刘远通



Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867