收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友新闻
十年再聚首,共叙同窗情
来源: 管理员   发布时间:2015-10-21   阅读次数:1101

——2005届信计校友返校活动

         1017日,2005届信息与计算科学专业校友返校活动于数学科学学院工商管理楼顺利展开。

该日上午,先行到达的周老师和校友发展联络协会外联部的同学一起布置了会场,原本被用于会议报告的教室被改造为可围坐唠嗑的同学会现场,气氛一下子就温暖了起来。

 

 

陆续地,有三三两两的校友沿着欧阳楼的长廊向工商楼走来,不巧被一旁的摄像师逮个正着,于是面对镜头倾诉重回母校,再见同窗的兴奋、喜悦之情,然后又匆匆赶赴同学会现场,相拥老友。

 

 

会议室里有早早前来的老同学,大家围坐着相互谈天,聊创业经历,聊家庭趣事,笑声连连。有的抱着小孩,耐心地教着孩子指认叔叔阿姨,孩子稍大一点的,则得追着赶着,防止他闯祸,欢乐的气氛洋溢着整个小房间。

 

 

等到人齐了,大家聚在一起,兴奋地冲着摄像机大声呼喊:同学会十周年快乐!然后画面定格在了这一刻。

该日下午,2005届信计校友一行来到了玉泉校区图书馆后的情人坡处,众人一起落铲,夯土,种下了属于他们自己的一棵树,永远地根植于母校的土地上。

 

 

随后,众人有序地离开了玉泉校区,前往紫金港、西溪校区,故地重游,重寻学生时代的自己。

他们远去的背影里,充满了希望与活力。

                                                                                                                                                                                                        摄影邢远

                                                                                                                                                                                                        稿件刘远通

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867