收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 就业信息
【就业指导】研究生数据技术综合素质提升讲座第二期、第三期顺利举办
来源: 蔡云   发布时间:2016-6-6   阅读次数:625

201663日下午130分,健心计划之研究生数据技术综合素质提升讲座第二期、第三期于浙江大学玉泉校区工商管理楼四楼连续举行。虽然大雨滂沱,但同学们的学习热情丝毫不减,早早就有同学来到报告厅等待讲座开始。

IMG_1204

下午的第一场讲座“学位论文的word高效排版”由梁克维老师带来。梁克维老师1996年毕业于杭州大学数学系,并被免试为数学系研究生。2001年获得浙江大学博士学位。2006年到浙江大学数学系任教至今。作为访问学者曾赴新加坡、法国、美国等国进行合作研究。在国内外核心刊物上发表了十多篇高质量的学术论文,承担了国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、浙江省钱江人才计划等项目。

IMG_1205

梁老师从学位论文的格式的相关要求入手,继而针对问题讲论文写作中的word疑难杂症:设置多级标题、生成目录、交叉引用等方面进行讲解,实例分析贯穿于讲解中,并且耐心帮助同学们解决问题。

IMG_1211

在第二场讲座中,吴国祯老师给同学们介绍了EXCEL在概率统计中的应用。吴老师1982年进入杭州大学数学系计算数学专业学习,1986年毕业于杭州大学计算机系,同年7月分配至浙江农业大学任教,主要从事计算机及基础数学课的教育工作,浙江大学合并后继续承担《概率论与数理统计》的教学工作。

IMG_1215

在讲座过程中,吴老师从EXCEL的基本操作与方法入手,细致的讲解了如何利用它刻画不同的概率分布,而且结合自身例子,使得同学们更好的了解EXCEL在解决实际问题中的作用,加深理解。吴老师精彩的讲座得到了同学们的掌声与好评。

IMG_1213

    经过下午连续的两场讲座和与老师的沟通讨论,同学们都表示获益匪浅,也对我们接下来的四场讲座表示了关心和支持。健心计划之研究生数据技术综合素质提升讲座进程过半,让我们一起期待讲座下半场于下学期再度开启!

 

撰稿 吴苦禅       

摄影 吴苦禅       

数学科学学院研博会宣传部供稿

 

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867