收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 就业信息
数学学院2016年暑期赴深圳市知名企业参观圆满结束
来源: 林斌斌   发布时间:2016-9-20   阅读次数:414

201689日,在数学学院团委书记蔡云老师的带领下,浙江大学本科生、研究生共十名学子赴华为(深圳)技术有限公司和中国平安保险(集团)股份有限公司暑期走访。

次日上午9点,在华为技术有限公司HR的引领下,数学科学学院师生以华为总部园区的参观拉开了此次走访的序幕。

 

IMG_1193

数学科学学院师生参观华为总部展厅

参观华为总部的园区,主要是了解公司的工作环境。同学们来到华为总部F1展厅参观,首先映入眼帘的是华为目前发展状况一览表,华为作为全球领先的ICT解决方案供应商,销售收入和主营业务利润持续有效增长,得益于华为持续创新投入,此时的学生似乎已经被华为的创新理念所感染。接下来展示的是华为企业业务快速增长的趋势和市场格局不断扩大,这都是由于华为能够适应传统网络无法适应的竞争环境和新服务快速部署。

上午10点,在华为总部会议室迎来了此次走访活动的重头戏--浙江大学师生与华为技术有限公司HR就基础教育行业和职业发展相关内容和交流会。出席此次活动的嘉宾包括华为技术有限公司HR,浙江大学数学科学学团委书记蔡云、团委副书记夏丽霞和辅导员林斌斌以及双方的优秀师生代表等。

IMG_1228 

华为资深HR和技术骨干做职业发展报告

首先,华为HR对浙大学子的来访表示欢迎,进而简要介绍了华为目前的发展方向,并对一系列浙大学子为此做出的贡献表示感谢。而学院团委书记蔡老师则郑重表示了对此次走访机会的珍惜和对校企合作的重视,进而表达了自己对数学学科和数学学生的独到见解,希望浙大数学学生敢于坚持,敢于尝试,并希望双方能够相互借鉴,共同进步。

接下来,华为技术有限公司HR为学生带来了一场精彩的报告。报告中,HR告诉同学们要站在牛人的肩膀上探索世界,并指出华为具有无上限和宽厚的双重职业发展通道。华为提供了让优秀的人培养更优秀的人的条件、健全的薪酬体制、有竞争力的回报、完善的保障体制、开放的交流环境、公平的努力平台、舒适的办公环境。此外,HR为同学们介绍了华为公司基本情况以及应届生来公司的职业发展,同时也邀请了浙大数学科学学院、计算机学院、通信学院等校友来和同学们进行交流。

IMG_1223

浙江大学师生与华为总部HR等合影留念

 

下午2点,同学们有幸参加中国平安各级优秀员工代表交流分享会。

IMG_1249

中国平安HR及浙大优秀毕业生分享经验

 

会上,中国平安HR给同学们介绍了平安文化、业务现状、职业发展等内容,帮助同学们更好规划职业生涯、更进一步了解平安集团。另外,平安HR邀请了曾经毕业于浙江大学应用数学专业的凌敏学长和控制理论专业的赖众程学长为同学们答疑解惑。两位学长分别担任平安集团首席投资执行官办公室投资管理经理和平安科技技术研究院创新研究组资深技术研究员。同学们畅所欲言,尽情提问。此次交流活动气氛热烈,学生表示获益匪浅。

 

IMG_1252

浙江大学师生与中国平安HR、校友合影

 

一天的走访项目或许并不长,但对参与的每一个浙大学生代表来说都是一次难能可贵的经历和回忆。无论是在对基础教育和服务基层的认识上,还是对于未来职业生涯的综合整体规划上,都帮助学生拓宽了眼界,提升了觉悟。更有学生表示,经过此次活动,他觉得原本非常模糊抽象的就业问题变得具象化了,变得清晰了。我想,这就是我们企业走访活动所要达到的最终目标,为学生提供一个“走出去”的机会,让学生直观的面对自己未来的职业选择和规划,一方面帮助学生树立立足基础的精神,同时也让老师更加了解社会中的企业,为推进学校就业水平和质量的不断提升作出了贡献。

浙江大学数学科学学院

2016年8月12

 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867