收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友新闻
66级校友毕业五十周年返校师生联谊会
来源: 谢彦欣   发布时间:2016-9-29   阅读次数:708

926日下午,浙江大学数学科学学院66级校友毕业50周年师生联谊会在逸夫工商管理楼4楼报告厅顺利召开。数学科学学院党委书记卢兴江及近5066级老校友出席此次大会。

在校友们的积极推荐以及热烈的掌声下,朱爱花校友首先站上了讲台,面对阔别几十载的同学,呼唤着一个个熟悉的名字,彷佛回到了青春年少之时。她激动地表达着此次相聚的来之不易,五十载弹指一挥,曾经的同窗有的已悄然逝去,为此,朱爱花与校友们一同进行了一分钟的默哀。

 

 

之后,朱爱花代表66级校友感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天如此大的成就而骄傲。为了解数学科学学院近几十年来的发展以及现状,校友们邀请了"小师弟"卢兴江书记代表发言。卢兴江书记首先对数学系演变成数学科学学院的历程、本科生毕业去向、研究生生源质量、发表论文期刊水平等作出了详细介绍,他表示,学院会尽最大的努力培养出更多更好的人才,让师兄师姐们对数学科学学院的未来充满信心。之后,卢兴江书记对此次返校的老校友们颁发毕业50周年纪念册以及纪念徽章,并对他们对母校的关心和支持表示衷心感谢。

 

 

 

 

记者采访期间,老校友们表示,他们能取得现在的成就,归功于当初五年制分配的最优秀最拔尖的老师,这些老师不仅教会他们知识,更教会他们如何做事做人,虽然曾经对老师的严格要求产生过害怕,但是如今回想起来受益匪浅。66级校友唐菲说,虽然很多老同学毕业后五十年都未曾见过,但此次相聚,仿佛昨日刚刚分别,这或许就是所谓的心灵感应吧。在记者问到有哪些人生经验可以分享时,唐菲表示,她在工作上兢兢业业,取得了许多奖项和荣誉,退休后仍然坚持培养自己的兴趣爱好,生活也是丰富多彩,如今,步入晚年的她,正在和疾病积极地作斗争,争取能为人生画上圆满的句号。她也希望给师弟师妹们做一个好榜样,鼓励年轻人们遇到困难或阻碍时要有更大的勇气和毅力去面对去克服。

 

 

联谊会接近尾声,大家都意犹未尽,然而天下没有不散的宴席,66级校友们唯以一句“如果有来世,但愿再相遇”告别彼此。

 


(文 胡璨 吴晓君/摄影 胡璨 吴晓君 张炜灵)

 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867