收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 学生资助
【本科】关于做好2016—2017学年“香港思源奖助学金”评定工作的通知
来源: 夏丽霞   发布时间:2016-9-30   阅读次数:1185

为鼓励学生刻苦努力,勤奋学习,帮助家庭经济困难的学生尤其是来自中、西部省份的特困学生顺利完成学业;培养学生自强、自立的意识;激励学生奋发进取,成才报国,香港思源基金会自20053月起在我校设立香港思源奖助学金。现将2016-2017学年评选事项通知如下:

一、申请条件

1、家庭经济条件困难,家庭正常收入不能保证学生完成学业。来自中西部省份、父母有重病人者优先考虑;

2、学习认真,刻苦努力,学业成绩没有低于60分或不合格的科目

3、一年级新生成绩以其高考成绩作为评定标准;

4、热爱集体,关心同学,为人正直,具有良好的个人修养和优秀的思想品德素质;

5、未获得学校其它外设助学金。

6、品行端正、生活简朴被认定为家庭经济困难的学生。

二、资助标准及名额

1、本学年共资助60名学生,资助名额各年级平均分配,已毕业学生的资助名额,在2016级新生中挑选。每人每年4000元。

2、申请连续资助的同学,无不及格的课程经审核批准者,可以连续获得,如此直至本科毕业(以四年制为标准)。考核不合格者由所在院系在同年级学生中推荐替补人选。

32016级推荐名额20名,蓝田学园8名、丹青学院6名、云峰学园6名,由基金会进行差额评审并最终确定人选。

2015级推荐名额3名:蓝田2名、人文1名。

2014级推荐名额1名:建工学院1名。

2013级推荐名额4名:环资学院1名、化工学院1名、数学科学学院1名、信息与电子工程学院1名。

三、申请程序:

1、学生本人向所在院系、学园及学生工作管理信息系统(sss.zju.edu.cn)提出申请,并递交以下纸质材料:

A申请表(双面打印)3份,附彩色一寸照片;

B、盖章的上一学年成绩单(一年级新生提供高考成绩单);

C、申请书(申请人的家庭情况、学习情况、申请原因);

填写注意事项

1、第二页第一行的大学名称申请学生姓名一定要填写。

2、成绩单一定要盖章。

3、受资助情况中的香港思源奖助学金一栏对应三列(额度、总额、备注)需填写,其中备注栏写新增

以上材料要求字体端正,三份材料可用回形针固定,千万不要用订书机钉上!

2、院系在广泛征求同学及有关教师的意见后,于108中午12前将申报材料(申请表、成绩单和申请书)统一送到玉泉校区工商楼200-5办公室;学院将于之后登录学生工作管理信息系统进行初步审核;

3、学生工作部审核材料,并通过浙江大学教育发展基金会呈送香港思源奖助学金评审委员会,由委员会最后评定;

4教育发展基金会通过适当方式一次性发放奖助学金。

5、学生在收到资助款后,给香港思源基金会写信确认收到款项数目。

四、项目管理

香港思源奖助学金纳入学校外设奖助学金项目管理工作。获得者参加学生社团思源社,并组织开展互助助人的公益活动。

联系方式:夏老师 87953748 xia_lixia@zju.edu.cn

 

 

思源助学金申请表.xls

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867