收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友新闻
数学系82级校友三十周年同学会
来源: 谢彦欣   发布时间:2016-10-24   阅读次数:280

       十月的深秋,是一个怀旧的季节。求是园里桂花飘香,氤氤袅袅,正是在这样一个美好的时节里,母校迎来了她阔别多年的求是学子,大家忆往昔,盼未来。时隔30年的再会,校友们都为母校的变化而感慨,也为她创造的辉煌的成就而感到骄傲和自豪。

       1122日中午1120分,杭州大学数学系82级毕业三十周年同学会在浙江大学西溪校区西二教学楼216室隆重举行。浙江大学数学科学学院党委书记卢兴江、浙江大学地科学院党委书记闻继威等出席了会议。会议由闻继威书记主持,闻书记也是82级校友中的一员。他首先介绍了到场的老师,并对到场的校友表达了感谢和欢迎。


                     


       紧接着,卢兴江书记为大家介绍了三十年来老杭大数学系历经四校合并,由系改院的发展历程。这三十年来,学院为社会培养了几千名的高素质人才,在科研和教学上也取得了辉煌的成就。最后,卢书记还带领大家畅想学院未来,征集校友对学院发展的宝贵意见,并希望校友们“常回家看看”。话音刚落,卢书记的讲话赢得了全场热烈的掌声。


                      


       接着,校友们请出了当年的班主任,大家一起重温往昔时光。讲台上老师娓娓道来,慢慢地勾起了大家的那段在母校的回忆。大家你一言,我一语。当年的点点滴滴和此时此刻大家心中对母校、老师、同学的深切情谊,化为一道暖流,凝聚成最宝贵的怀念。随后,班主任老师带领大家重温点名仪式。同学们听到老师叫自己的名字,记忆如潮水般袭来,有的校友一时按捺不住心中的激动,竟起立答到,一如三十年前。老师说:“时隔三十年,抱歉我又点大家的名了”,顿时,全场掌声雷动。当时,在场地闻书记说:“能再一次被老师点名,我觉得是一种幸福”。


                     


       一份点名册,是联结三十年时光的纽带,是浓厚师生情的见证。每位归来的校友都感到,三十年的时间,并没有冲淡什么。相反,他们与老师和同学的那份深厚情谊历岁月弥新。


                     


 最后,校友们在图书馆前合影留念,并约好今后再聚首。

       聚会虽然短暂,校友们的心却更近了。母校始终欢迎校友常回来看看,也衷心祝愿校友工作顺利,身体健康,家庭幸福。希望数学科学学院的精神能持续发扬,继续激发一代又一代求是人的腾飞。

         (文 项圣凯 /摄影 项圣凯)

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867