收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友捐赠
浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金评审管理办法
来源: 谢彦欣   发布时间:2017-3-10   阅读次数:168

浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金评审管理办法

 

为鼓励数学科学学院在校学生刻苦学习,奋发向上,坚持德、智、体、美等方面全面发展,为数学科学学院赢得荣誉,为国家作出贡献,完善对品学兼优的学生的评选和奖励,特制定本办法。

 

一、评选对象和评定条件

浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金评选对象为每学年注册在校的数学科学学院应届毕业生,评定条件如下:

()坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

()学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩优异;

()有较强的科学研究能力和创新精神,研究生需发表过高水平的学术论文或取得高水平的科研成果;

()有较强的动手能力和分析问题、解决问题的能力,在教学活动或社会实践中取得显著业绩;

()积极参加体育锻炼,身心健康;

()参加社会实践、担任社会工作或从事社会公益活动等;

()同等条件下,家庭经济困难者优先;

()原则上要求获评当年校级(含)以上优秀毕业生称号;

()研究生需有助教经历,且助教考核为优秀;

学生在该学年中有下列情况之一者,取消其评选资格:

()违反校纪校规受到处分; 

()有课程成绩不及格;

()无故旷课、无故迟到注册、请人代注册、代他人注册;

()延期毕业(研究生获浙江大学创优秀博士学位论文资助,卓越计划资助等研究生除外)。

 

二、评选办法

()组织工作

浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金评审工作由数学科学学院奖学金评审委员会领导,数学科学学院学生工作办公室负责奖学金评审的日常工作。浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金由郭竹瑞专项基金项目提供,每年拟设立奖学金10-20名,其中本科生不超过10名,每名奖励2000元,研究生不超过10名,每名奖励5000元(具体名额及奖项设置视当年毕业生情况决定)。

()评选程序

1.评选时间:浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金于每年3月份进行评选。

2.个人申请:数学科学学院应届毕业生对照相关条件,填报《浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金申请表》,并向数学科学学院学生工作办公室递交相关表格和证明材料。

3.数学科学学院初审:数学科学学院学生工作办公室汇总候选名单,本科生征求班主任意见,研究生征求导师、德育导师意见,产生初选名单,并汇总有关表格和材料,报数学科学学院奖学金评审委员会。

4.公示评审名单:数学科学学院奖学金评审委员会进行初审评选后,在数学科学学院范围内公示获奖名单(至少3天),充分征求师生意见,如有异议,应进行调查了解并复议。

5.公布:公示无异议后,数学科学学院发文公布。

 

三、其他有关事项

()学生填写的《浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金申请表》存入个人档案。

()获得浙江大学数学科学学院郭竹瑞奖学金的学生,由数学科学学院发给证书和奖学金。

()凡已获得奖学金的学生,如发现有弄虚作假等行为的,数学科学学院将撤销其所得称号,追回已发奖金等。获奖同学应正确使用奖学金,反对铺张浪费或者用于不利于学习进步的其他行为。

(四)本办法由浙江大学数学科学学院负责解释。

 

浙江大学数学科学学院

2017310

 

 

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867