收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 评奖评优
【研究生】关于开展2016-2017学年浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金评选的通知
来源: 蔡云   发布时间:2017-4-26   阅读次数:466

为鼓励数学科学学院在校学生刻苦学习,奋发向上,坚持德、智、体、美等方面全面发展,为数学科学学院赢得荣誉,为国家作出贡献,完善对品学兼优的学生的评选和奖励,特在数学科学学院评选郭竹瑞(优秀助教)奖学金。

 

一、评选对象和评定条件

浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金评选对象为每学年在现代教务管理系统上申请通过的数学科学学院研究生助教,评定条件如下:

()坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

()为人师表,热爱教学工作,熟悉助教岗位职责;

()具有高度责任心,认真履行岗位职责,按时保质保量完成助教工作,考核优秀;

()熟练掌握所助课程内容,积极承担主讲教师安排的教学辅助任务;积极协助教师利用信息技术更新课程资源,更新教学手段;与主讲教师保持良好沟通,及时传递“教”、“学”信息,为协助教师提升教学质量起到积极作用,得到主讲教师好评;

()深入了解学生学习情况,充分发挥专业优势,精心指导学生学习,及时解决学生学习问题。利用学习经验,发挥榜样作用,激发学生的学习兴趣,提高学习效率,得到学生好评;

()具有一定创新能力,能运用助教培训所学的理论与方法,对助教工作进行深入思考,形成工作案例或经验总结,为今后助教开展工作提供借鉴;

()担任一年及以上本科教学研究生助教;

()同等条件下,家庭经济困难者优先。

学生在该学年中有下列情况之一者,取消其评选资格:

()违反校纪校规受到处分;

()有课程成绩不及格;

()无故未完成助教工作任务,无故旷工;

()延期毕业(研究生获浙江大学创优秀博士学位论文资助,卓越计划资助等研究生除外)。

 

二、评选办法

()组织工作

浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金评审工作由数学科学学院奖学金评审委员会领导,数学科学学院学生工作办公室负责奖学金评审的日常工作。浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金由郭竹瑞专项基金项目提供,每年拟设立奖学金5-15名,每名奖励4000元(具体名额及奖项设置视当年情况决定)。

()评选程序

1.个人申请:学生对照相关条件,填报《浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金申请表》,由任课教师签署意见后,纸质版交工商管理楼200-5,电子版发送至goodness@zju.edu.cn,截止时间:2017年5月5日中午12:00。

2.数学科学学院初审:数学科学学院学生工作办公室汇总候选名单,产生初选名单,并汇总有关表格和材料,报数学科学学院奖学金评审委员会。

3.公示评审名单:数学科学学院奖学金评审委员会进行初审评选后,在数学科学学院范围内公示获奖名单(至少3天),充分征求师生意见,如有异议,应进行调查了解并复议。

4.公布:公示无异议后,数学科学学院发文公布。

 

三、其他有关事项

()学生获得该项奖学金后,将自动加入“浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金获得者团队”,自觉认同团队章程,自愿参加团队组织的各类活动。

()学生填写的《浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金申请表》存入个人档案。

()获得浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金的学生,由数学科学学院发给证书和奖学金。

()凡已获得奖学金的学生,如发现有弄虚作假等行为的,数学科学学院将撤销其所得称号,追回已发奖金等。获奖同学应正确使用奖学金,反对铺张浪费或者用于不利于学习进步的其他行为。

附件:浙江大学数学科学学院郭竹瑞(优秀助教)奖学金申请表.doc

 

浙江大学数学科学学院

2017426

 

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867