收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 瀛︽湳绉戠爺
浙江大学研究生国际暑期学校:量子网络理论
来源: 陈黎   发布时间:2017-6-19   阅读次数:674

暑期学校目的

进入二十一世纪以来,量子理论与技术得到了空前发展,基于量子力学原理的量子信息技术,包括量子计算,量子密码,量子模拟和量子通信,已成开发热点。量子计算机可以指数倍的提高计算速度,解决目前计算机无法解决的一些重大课题,已吸引世界各国竞相投入巨资开发研究。在欧美各国,不仅是政府大力投入,包括谷歌、微软和IBM这样的信息产业巨头也已与高校联合成立研究机构,极力发展实用化的超导芯片等量子信息处理技术。因此发展基于量子器件的量子信息技术,尤其是在量子计算、模拟、通信等关键领域取得突破,掌握未来信息技术的制高点,将是科研战略的重中之重。

为了加大数学、物理、信息、计算机等方面人才的培养力度,努力扩大浙江大学

在量子信息与量子计算方面的影响,加强与国际著名高校的交流与合作,我们举办2017年浙江大学研究生国际暑期学校。

招生对象

招生对象是国际著名大学的研究生,他们需要在量子理论与算子代数等方面有一定的研究基础。被录取的国外优秀研究生,我们将提供 10002000 美元的机票和在杭生活补助。

 

暑期学校日程安排 (73-713)

 

73日报到。

74-13,量子网络理论专题讲座。

713日下午,参观校园,介绍校史,闭幕式。

 

联系人:浙江大学数学学院 武俊德

电子邮件: wjd@zju.edu.cn

截止日期:2017630

 

Summer School of 2017.pdf

 

 

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867