收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬
【本研就业】做未知世界的开拓者——小米2018校园招聘火热进行中
来源: 李萌   发布时间:2017-9-10   阅读次数:479

一、招聘说明

招聘流程:网申——宣讲——笔试(仅软件研发类职位)——面试——offer

网申条件:2018届应届毕业生

网申时间:821日至917

笔试时间:918日晚7:00-9:00

特别说明:-之前已经投递过简历的同学无需重复投递

-笔试试卷以第一投递职位为准

 

二、招聘类别

软件研发类:软件研发 / 软件测试

视觉/图像/语音/自然语言处理/深度学习/机器学习/数据/搜索推荐/算法/嵌入式/Android/iOS/PHP/Python/Java/C/C++/前端/测试开发/运维/DBA

 

硬件研发类:硬件研发 / 硬件测试

射频电路/音频/天线/基带/结构/触控指纹/显示/颜色/图像调试/模组验证/手机测试/硬件测试/外场测试/手机电池pack电子/电池测试/ BSP/Linux驱动

 

产品设计类:产品经理 / 运营 / 设计师

产品经理/交互设计师/视觉设计师/产品运营/数据分析

 

综合管理类:管理培训生

产品管理/项目管理/市场管理/运营管理/供应链管理

 

三、宣讲流程

宣讲时间:9月初~9月中旬

宣讲地点:北京,哈尔滨,长春,沈阳,大连,武汉,西安,广州,杭州,南京,合肥,成都

        投递简历点击网申链接:hr.xiaomi.com

宣讲会现场小米手机,运动蓝牙耳机mini ,米家智能套装,小米手环等你来拿,抓紧时间行动吧!!!

宣讲及相关职位信息请持续关注小米官网:

四、宣讲行程

城市

院校

宣讲日期

星期

宣讲时间

校区

场地

长春

吉林大学

95

星期二

18:30-20:30

前卫南区

逸夫七阶

哈尔滨

哈尔滨工业大学

96

星期三

14:00-16:00

本部

新活动中心214

大连

大连理工大学

97

星期四

18:30-20:30

本部

科技园大厦一楼多功能厅(宴会一厅)

沈阳

东北大学

98

星期五

18:30-20:30

浑南校区

1号公共教学楼A105

武汉

武汉大学

911

星期一

18:30-20:30

本部

生命科学学院报告厅

武汉

华中科技大学

912

星期二

18:30-20:30

本部

研究生活动中心

北京

北京邮电大学

910

星期日

18:30-20:30

本部

教三136

北京

北京航空航天大学

915

星期五

18:30-20:30

本部

一号楼215教室

西安

西安电子科技大学

97

星期四

18:30-20:30

本部(北校区)

图书馆报告厅

西安

西安交通大学

98

星期五

19:10-21:00

本部

中二1200

广州

中山大学

914

星期一

14:00-17:00

大学城校区

行政楼B101

杭州

浙江大学

911

星期一

18:30-20:30

杭州玉泉饭店

玉泉饭店3层多功能厅

南京

南京大学

913

星期三

18:30-20:30

鼓楼校区

逸夫馆报告厅

合肥

中国科学技术大学

914

星期四

18:30-20:30

西校区

西区活动中心二楼学术报告厅

成都

四川大学

915

星期五

18:30-20:30

望江校区

就业指导中心201

成都

电子科技大学

918

星期一

14:00-16:00

清水河校区

学生活动中心201

 

五、小米各团队介绍:

小米手机部负责小米公司核心业务手机的研发设计、供应链管理、质量管理。汇聚了业内顶尖人才,拥有开放高效的工作环境,配备专业实验室,致力于为亿万用户打造高性能高性价比的智能手机。

小米手机专注于”黑科技“的研发创新,每年推出数款广受用户热捧的手机产品,201610月发布的全面屏概念手机小米MIX惊艳全球,引领了全球手机发展的潮流,是中国最具影响力的手机厂商之一,小米,正在以前所未有的速度成长。

 

小米云平台是小米的移动互联网核心技术部门,涵盖云计算、大数据和人工智能三大技术领域,为小米所有业务提供平台性技术支撑,同时为小米用户和小米生态链合作伙伴提供云端服务。目前部门600多人,主要由Mi Cloud、存储、计算、基础框架、大数据、语音识别与合成、计算机视觉、自然语言处理、深度学习、搜索与推荐、消息系统、账号、生态云、安全、运维和信息部等团队组成。

目前小米云平台支持小米内部130多个业务以及40家生态链公司,Mi Cloud总用户数超过2亿,已经存储了超过600亿张用户照片,12万亿条结构化数据,数据存储总量超过150PB。人脸检测算法曾取得FDDB人脸检测准确率第一,每天处理1亿张相册图片。自然语言处理和语音技术为今年发布的小米AI音箱和小米人工智能电视提供智能服务引擎,全面探索下一代人机交互产品,打造全新而极致的用户体验,为小米的智能设备及互联网业务提供核心的AI服务。此外小米推送设备连接量过3亿,搜索推荐日请求量超过10亿。随着小米手机出货量及用户规模的持续增长,未来的技术挑战及产品优化空间巨大。

小米云平台崇尚技术创新,积极拥抱开源,在HBaseKudu等开源社区有多位committer,是世界领先的HBase技术团队和贡献者。

 

小米网作为小米官方的网上商店, 短短6年发展速度惊人, 目前已成为国内第三大电商平台. 用户可一站式购买小米全品类产品, 享受安心、便捷的网购体验. 小米网具有完备的电商体系、物流体系和客服体系, 其实力雄厚的技术和营销团队也在不断挑战, 尝试在交易/支付/供应链支持/配送/用户售后服务/营销等领域建立更强大的核心竞争优势.201548日米粉节,小米商城打破了当时世界单一网上平台24小时销售手机最多的吉尼斯世界纪录。)

 

小米创新部是小米旗下负责创新的部门,第一个产品是“小米小店”这一全新的零售模式。小米小店采用互联网的方法,把握消费升级的历史机遇,打造面向区、县、镇、村用户的“区域电商平台”,让“所有人享受科技进步带来的乐趣”!

 

MIUI经过7年的迭代已更新至最新的MIUI9,围绕系统安全,核心体验,应用生态,内容分发,浏览器,数据广告,支付金融打造的移动生态逐步建设完善,影响着2亿多用户的日常使用。MIUI用户是最活跃的移动互联网人群,有超过20款小米应用的日活跃用户过千万。我们将继续致力于通过与用户的深度沟通,采用敏捷的开发模式,结合人工智能在语音识别,计算机视觉等方面的进展打造下一代智能化应用,建立人与手机最自然便捷的沟通方式。

 

小米金服背靠庞大的小米生态圈,利用小米海量数据,线上线下立体渠道,稳步打造小米全链条金融服务,涉及互联网支付、银行卡收单、硬件创新、消费类个人贷款、征信、投资理财、保险等多个板块,并相应持有监管下发的行业经营许可证。

在业界,小米也是将硬件、软件、互联网服务多维整合优化创新做金融,国内最领先的手机公司。

团队是由金融及互联网各路大咖精英组成,相信在不远的将来,小米金服将成为国民级金融服务平台。

 

小米商业产品部以小米移动生态发起者角色打造的广告平台,服务于小米应用商店, 浏览器, 一点资讯, 小米电视, 小米合作联盟等几十个业务的变现. 基于高并发系统架构+海量数据处理+大规模机器学习的实际应用, 支持应用游戏下载, 信息流, 搜索, 开屏, 视频贴片, 电视画报等十余种主流和创新的移动广告形式. 专注于移动原生广告, 多屏互动, 以及基于2.8亿MIUI用户画像的精准投放. 当前流量日曝光近百亿,2017年收入目标数十亿。

 

小米生态链是小米内部比较年轻的一支团队,组建不到3年的时间里依托小米生态链体系,孵化了IOT智能家庭(米家App)和电商(有品App)两个业务。

小米IOTInternet of Things)智能家庭业务致力于打造全球最大的智能硬件平台。截止20176月,已有超过6000w台智能设备接入了小米IOT平台。

作为一个开放的平台,小米IOT为各行各业合作伙伴提供完整的从设备联网模组(Wi-Fi/BLE/zigbee)、嵌入式研发、云端研发、iOS/Android端研发、开放平台接入,一直到产品完成之后的电商销售渠道等各种服务。小米智能家庭业务的愿景是服务于所有智能硬件、可穿戴、智能家电等家居生活类智能产品,携手各领域合作伙伴共同为用户打造更智能更轻松的家居生活体验。

有品(mijiayoupin.com)是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的组成之一。有品依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的极致性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。有品是个开放但品控严格的电商平台,除了小米、米家及生态链品牌,还引入大批优质的第三方品牌产品,并扶持三方品牌独立发展,共同为用户打造有品质的生活。

有品目前涵盖家电、家居、智能、影音、服饰、日用、餐厨、出行等品类,严格把控品质同时,精选控制同品类商品数量,真正做到“好东西不用挑”。运营2年的【小米众筹】也是有品平台一大特色,智能科技前沿酷玩的产品为用户带来更多尝鲜体验。

 

小米智能产品部负责研发小米品牌平台级智能硬件产品,包含小米路由器、小米VR、小米AI音箱这三条产品线,除此之外,还包含“小米探索实验室”,肩负着探索黑科技新产品方向的重任。

小米品牌的自研智能硬件,一般具备以下特征:

1. 平台属性; 2. 大数据属性; 3. 前瞻性;

事业部下属的“探索实验室”,在16年年初成立,目前已成功孵化出小米VR眼镜和小米AI音箱两款产品,未来的方向还有:AR和机器人。每个待孵化的项目,都同时具备黑科技属性、创新精神、用户需求潜力。

小米智能产品部将你置身于智能家居、虚拟现实、增强现实、人工智能时代的浪潮中,让你站在互联网思维和传统产业、科学与艺术、黑科技与畅销品的十字路口。

 

小米互娱是小米公司核心事业群之一,旗下涵盖小米游戏、小米直播等多个互联网泛娱乐业务平台。此外,小米互娱还包括娱乐投资等业务,先后投资有天马时空,南派科技,新圣堂影业等游戏及影视公司。

 

小米游戏主要由游戏发行平台和小米游戏中心两大业务构成。其中,小米游戏中心是目前安卓市场最大的游戏分发平台之一,去年分发量超过22.4亿,为开发者分成超过22亿。游戏发行平台去年推出的《老九门》和《剑侠世界》两款精品手游大作,拿下诸多权威机构颁发的“最佳IP手游奖”,并一度占据App Store畅销榜Top 2,成为去年RPG类手游中为数不多的明星产品。

小米直播是移动视频社交新平台,为用户提供明星动态、时尚大事件、游戏直播等内容。2017年,小米直播还相继开拓出百家、小视频等业务,进一步根据用户兴趣图谱,提供好玩、有看点的视频内容。此外,新开辟的游戏直播板块还深度绑定了小米游戏,形成直播和游戏双重叠加的效应。

 

小米电视团队,专注家庭数字娱乐前沿领域的研究与开发,并一直践行“做世界上最好的电视,让每个人都能买得起”的理念。我们推出的小米电视、小米盒子和小米AI音箱等产品均在短时间内迅速成为影响整个中国消费电子市场的明星产品,并保持着千万级的日活跃用户。小米电视作为智能电视领域的领军品牌,对人工智能的发展抱有强烈的使命感,率先推出了全球首款人工智能电视和全球首款人工智能语音电视,确立了AI领域的先行者地位。同时,小米电视秉承开放共赢的理念,与爱奇艺、搜狐视频、腾讯视频、PPTV等各类视频网站达成合作,打造出中国最大的互联网电视内容平台,为用户提供优质的跨屏体验。

 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867