收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 评奖评优
【本科】关于推选2017年度浙江省政府奖学金的通知
来源: 夏丽霞   发布时间:2017-10-11   阅读次数:693

各位同学:

为激励普通本科高校和高等职业学校学生勤奋学习,积极进取,在德、智、体、美等方面全面发展,根据浙财教﹝201649号文件有关要求,开展2017年浙江大学浙江省政府奖学金推选工作。

 一、奖励标准和申请条件

1. 省政府奖学金的奖励标准为每人每年6000元。

2. 省政府奖学金的基本申请条件:

 (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 (2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

 (3)诚实守信,道德品质优良;

 (4)二年级以上(含二年级)高校在校学生;

 (5)在校期间学习成绩优异,对社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的给予倾斜。

6)省政府奖学金参照外设评定条件,在获得优秀学生奖学金和单项奖学金(包括学业奖学金、文体活动奖学金、社会实践奖学金、社会工作奖学金)的学生中评定。

3. 省政府奖学金是国家奖学金的补充和延伸,同一学年内,获得国家奖学金的学生不能同时获得省政府奖学金。

4. 其他未尽事宜参照浙江大学奖学金管理办法处理。

    二、评选和奖励办法

1.省财政厅、教育厅下达我校2017年度省政府奖学金名额为603名,学校根据学院(系)、学园本学年度奖学金参评人数,按相应比例(适当向设奖较少的院系、学园倾斜)分配名额到各学院(系)、学园(名额分配表附后)。我院名额为11名。

2.省政府奖学金实行等额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则,具体由学生工作处负责组织评审。

符合省政府奖学金申请条件的学生需填写《浙江省政府奖学金申请审批表》、《省政府奖学金获奖学生名单备案表》,并于1020日(周五)前将申请材料纸质版一式两份交至玉泉工商楼200-5办公室,电子版发送至xia_lixia@zju.edu.cn(邮件名为“省政府奖学金+班级+姓名”)。

三、工作要求和注意事项:

1.省政府奖学金的评审是一项严肃、认真的工作,学院将高度重视,做好评审工作,防止弄虚作假行为。

2.省政府奖学金的评审要求高,时间紧,各位同学要做到认真、细致、工作到位。

3.在评审省政府奖学金的同时要做好宣传引导工作,要真正发挥省政府奖学金激励优秀学生德才兼备、勤奋学习、努力进取,在德智体美等方面得到全面发展的功能。

 

附件1:《浙江省政府奖学金申请审批表》.doc
附件2:《省政府奖学金获奖学生名单备案表》.xls

Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867