收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 校友新闻
67届校友毕业五十周年返校师生联谊会顺利举行
来源: 谢彦欣   发布时间:2017-10-20   阅读次数:181

20171016日至17日,浙江大学数学科学学院67届校友回到阔别已久的母校,在浙江大学西溪校区与紫金港校区举办了毕业五十周年返校活动。出席此次活动的主要有当年的老教师王斯雷、姚壁云、吴良占、杨义群、邬耀宗、李中林六位老师,浙江大学数学科学学院党委书记闻继威和发展联络秘书谢彦欣老师以及67届的五十位校友们。

16日下午,老校友们在西溪校区逸夫科教馆三楼302报告厅举行了同学座谈会。首先,闻继威书记和谢彦欣老师代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎。闻继威书记对数学科学学院几十年的发展历程,教学情况,人才培养,论文数量和质量等做了详细的介绍,并且表示学院会尽最大努力创“双一流”。


2EC1B30CA760EA41EC00734F5C05D72E


然后,吴良占老师和姚碧云老师等纷纷发表讲话,他们表达了对五十年重聚的激动之情,细数着数学院过去的辉煌,追忆着自己曾经的教学生涯,感慨万千。校友们也纷纷表达了对数学科学学院发展之快的感慨,并表示对数学学科未来的发展充满期待。


E9E68FF08AEFFA1597A45840A476F76A


接着,闻继威书记给67届一班和二班的两位校友代表颁发毕业五十周年的纪念证书和校徽,并对他们对于母院的关心与支持表示衷心感谢。在记者的采访中,校友们向我们描述五十年前在他们求学之时,数学科学学院就坐落在如今的西溪校区,他们还谈起在数学院求学的轶事,感慨良多。

在座谈会中,校友们纷纷表达内心激动的心情,他们十分感谢这次活动带给他们对时隔多年后重返母校的欣喜,对自己求学时光的怀念,和对学校环境之欣欣向荣的欣慰。他们纷纷表示感恩母校的培养,同时也为母校今天的成就而感到骄傲。这次的母校之行,是一次饮水思源,感恩母校的教育培养之行,也是一次今昔对比,感受母校取得巨大发展和成就之行。


012162388D4C3D2596DDB1C15C6734BE


老校友们在怀旧之后,于17日上午参观了新世纪建成的新校区—紫金港校区。采访中,老校友们表示,数学作为一门基础学科,其作用是巨大的。他们之中的很多人都经历过文化大革命,在人生的转折点,正是学过数学的经历,攻坚克难的精神,让他们重新找到人生的方向。他们中的大多数人表示,要把数学的基础打好,新时代带来很多的机遇,数学和其他学科的交叉也显得十分重要,比如经济,金融,等等。希望学习数学的年轻人看重数学,努力掌握数学基础,并依靠数学找到适合自己的研究方向。


DSC02454_副本


时间如白驹过隙,弹指间半个世纪都过去了,然而老校友们那曾经求学的经历和浓浓的同学情谊却丝毫不会改变,希望老校友们身体健康,再聚浙大和美丽的西子湖畔!

 


(编辑/张明明 摄影/孙啸寒、闫冠傲)

 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867