收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 新闻通知
【研究生】研博会&校友会——破冰活动顺利举办
来源: 李萌   发布时间:2017-10-22   阅读次数:222

1015日,在浙大玉泉校区工商楼4楼会议室,浙大数学科学学按时院研博会和校友会共同举办了针对17级研博会和校友会成员的破冰联谊活动,旨在让大家更快的熟悉彼此(破冰),然后成为工作上的伙伴,生活中的朋友。

下午2点半,大家陆续到来。240,在主持人周楚明(研博会文体部部长)的组织带领下,破冰活动正式开始。

第一步是分组。参加活动的研博会和校友会成员一共24人,正好可以分成4组,完成3个小游戏并评分,最后将分数加起来,得到对应的名次,并获得对应的奖品。通过这样的小竞争,让大家更好的融入进去,调动了大家的积极性。

 

第一个游戏,每个小组派一个人,记住所有组员的名字和所在部门,并写在相应的白纸上,用时最少的一队取胜。主持人一说开始,会议室立马充满了记名字的声音,好不活跃。

第二个游戏,活动量比较大。每个小组都要用5张白纸,成功“走过”15米的距离。其中每个人的任何部位都只能在白纸上,不能接触除纸以外的地方,用时较少的一队取胜。每队都有2次机会。这个游戏在第一轮,难度较大,大家用了很多策略,有的队一开始甚至站不稳,别说速度了。但是在第二轮,通过学习别的队的策略并加以改进,每个队的表现都大幅提升了。大家手牵手,肩并肩,小心翼翼又有条不紊的通过这由5张小白纸铺成的友谊之路。在欢声笑语中,默契、信任这些一个团队最核心的特质慢慢搭建了起来……

 

最后一个游戏,是相对比较轻松的。每个人叼着一根吸管,要用吸管传递一个回形针。在第二个游戏之后,第三个游戏就相对简单了。默契最好的第一组,甚至只用了17秒就完成了传递!台下别的小组都不禁发出了惊呼……

最后,学长学姐为每个组颁发了对应的奖品。大家合影留恋。在一片愉悦的氛围中,破冰联谊活动圆满结束。(撰稿:孙啸寒)



Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867