收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 新闻通知
关于做好2016-2017学年浙江大学青年志愿服务总结评比工作的通知
来源: 徐达   发布时间:2017-10-30   阅读次数:230

各位同学:

为深入贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全国思想政治教育工作会议精神和团中央“一学一做”教育实践,围绕建设中国特色世界一流大学目标,有序推进二、三、四课堂建设,积极构建实践育人长效机制,充分发挥志愿服务在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,激励广大青年践行社会主义核心价值观,进一步弘扬志愿精神,发挥先进典型示范引领作用,积极营造支持、参与、热爱志愿服务的校园文化氛围,经研究决定开展2016-2017学年浙江大学青年志愿服务总结评比工作。现将有关事项通知如下:

一、评选奖项设置

1、浙江大学优秀志愿者

2、浙江大学志愿服务优秀组织

3、浙江大学志愿服务优秀项目

4、浙江大学志愿服务创新项目

二、评选对象及条件

1、优秀志愿者:面向累计志愿服务时数达到250小时以上的在读浙江大学注册志愿者。要求积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任感,大力弘扬志愿精神;拥有丰富的志愿服务经验,在志愿服务活动中贡献特别明显,成效特别突出;具有开拓和创新意识,能发挥带头榜样作用。

2、优秀组织:面向组织开展青年志愿服务的学院(系)、学园及学生会、社团联等单位和组织。要求开展志愿服务工作两年及以上;志愿服务活动常态化开展,服务领域明确,志愿者队伍具有一定规模且相对稳定,服务记录规范;志愿服务成效突出,示范带动作用强,服务对象评价高,社会反响好;承担或组织过具体服务任务,特别是在以“深化志愿服务·传承志愿精神”为主题的“三五”志愿服务活动月中工作成效显著的单位、集体,或为大型活动、抢险救灾等提供临时性、突击性服务并做出突出贡献的单位、集体。

3、优秀项目:面向开展时间两年及以上的志愿服务项目。要求具有计划性、公益性和示范性;项目得到受益对象的高度认可,新闻媒体宣传报道广泛,社会各界反响良好,具有较强的社会影响力和公信力。

4、创新项目:面向开展时间两年以内或两年以上但有重大创新和突破的项目。要求形式或主题富有创新性,项目定位明确,具有积极示范效应,具备可复制性和社会推广价值。

三、申报方式及材料要求

1、申报方式:凡符合条件、有意愿参加评选的个人、组织、项目均可申报,经各单位初选后向校青年志愿者指导中心推荐,各单位可择优推荐优秀组织1个、优秀志愿者3人、优秀项目3个、创新项目2个。

2、参评材料要求

各申请表请看附件。

3、报送要求

请申报的组织、同学,将申报表填写好后,发送至徐达老师邮箱:xudazju@zju.edu.cn,截止时间11月1日(周三)。

有问题请联系:87953748 15869035618

2016-2017学年浙江大学优秀志愿者申报表.doc

2016 -2017学年浙江大学志愿服务优秀项目申报表.doc

2016-2017学年度浙江大学志愿服务创新项目申报表.doc

2016-2017学年浙江大学志愿服务优秀组织申报表.doc


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867