收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬
数学科学学院召开青年教师座谈会
来源: 邵頔   发布时间:2017-11-9   阅读次数:307

118日,数学科学学院举办首次青年教师座谈会,学院闻继威书记和姚晨副书记与30余位青年教师就工作、学习等方面的体会和经验进行了交流。并对学科发展进行了畅谈,大家针对学院学科团队建设和青年教师发展中心的组建等内容展开了探讨。



学院党委书记闻继威用“五个平台”的建设,表达了学院对青年发展论坛的总体目标。即将青年发展论坛建设成为支持青年教师全面发展的平台;成为提高青年教师教学科研水平的平台;成为加强青年教师之间相互交流合作的平台;成为收集青年教师各种意见与建议的平台和解决青年教师现实生活问题的平台。并对学院青年发展中心提出了实施方案:以我院45周岁以下的青年教师为主体,以党员青年教师为核心力量,邀请各学科有代表性的中青年教授为指导老师,以报告会、研讨会、座谈会和考察交流等为主要形式,定期组织开展丰富多样的活动。每次活动要有突出的主题,要有专人策划、负责,活动后要有反馈。与之相关的活动都可以开展起来。



党委书记闻继威强调,目前大家要抓住大数据的资源,要用数据的力量提高我们的决策能力和管理水平。青年发展中心项目负责人张挺教授对数学科学学院的组织机构进行了分组,落实了相关组长。分别为教学组组长贾厚玉、科研组组长赖俊、文体组组长邵頔。

在座的青年教师们在听取了学院领导的讲话后,纷纷发表了感言,提出了在教学、科研上遇到的问题和困惑。第十三届钟家庆数学奖获奖者周青龙、徐翔、赖俊、张庆海、贾厚玉、林智、王晓光等青年教师纷纷发言,党委副书记姚晨也对青年教师提出了要求和希望。

闻继威最后强调,学院党委非常关心、关爱青年教师,会不断为年轻教师营造更好的教学科研的环境和氛围。青年教师们也要把学院当家,关心学院的建设。学院的发展建设与个人发展是紧密联系的关系。在个人学术上要发挥年轻人的优势,积极进取,另一方面要结合学院的总体发展,承担起人才培养、管理服务等职责,为学校“双一流”建设服务。


 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867