收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬
新生之友 一路同行 ——2017级数学科学学院新生之友师生交流会
来源: 邵頔   发布时间:2017-11-13   阅读次数:128

1110日下午,2017级数学学院新生之友见面会在求是学院“水墨云峰”师生交流吧举行。下午4时许,担任新生之友的数学科学学院各位老师以及与他们结对的2017级的新生们成群结队悉数到场。在简短的交流会开幕讲话后,师生们纷纷展开了热烈的交流。

 

 

交流会上,师生围坐在桌前,畅谈自己对学习,社会以及人生的看法。

在关于大学学习的讨论中,闻继威老师叮嘱新生们要牢记学习数学的目的,不是从数学中获得诸如金钱名誉之类的好处,而是应该有刻苦钻研的精神,在钻研的过程中学习数学的好处便会自然地显现出来。他还强调,浙大应当培养具有艰苦奋斗精神的数学人才,他对同学们在未来的发展寄予了厚望。而王枫老师的分享则较为特殊,他通过几道构思巧妙的数学题,向同学们展示了灵活的数学思维的重要性。

 

 

 

 

也有老师们为新生解答有关在浙大生活一些的疑惑。盛为民老师向同学们介绍了SRTP的具体实施方案和其深刻的意义,也解答了同学们对不同专业选择和未来方向的困惑。姚晨老师则是针对同学们在专业选择上面的困惑告诉大家:要勇于尝试,适应自己目前的专业,做好自己将要面对的丰富多彩的人生选择

 

 

 

 

同时,师生们也讨论了有关社会生活的话题。陈叔平老师告诫同学们要学会解决生活中的问题,并以跨校区上课等贴近生活的实例来展现其重要性。刘祥官老师着眼于十九大中提出的“四个自信”,将国家政治和社会上的发展与数学学习相类比,生动地道出学习数学的精妙之处。

 

 

会上师生交流的话题多元,讨论热烈。通过这一个多小时的交流,师生增进了彼此间的了解,也在不知不觉中结下了师生之情。相信各位新生们会不忘老师们的教诲,并继续向数学学院的诸位老师们学习,获得更深的启迪。

 


Copyright © 2003-2017,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867