收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 评奖评优
关于评选2017年度至美公益奖学金的通知
来源: 夏丽霞   发布时间:2017-11-22   阅读次数:283

各位同学:

    “至美公益奖学金”由上海至美公益基金会于2015年在本校支持设立,包含“至美公益人”奖学金及“至美公益项目”奖学金两项。旨在弘扬公益精神、鼓励校园公益项目、培育青年公益领袖,以此激励大学生积极参与社会公益活动,践行社会责任。并通过资助、支持大学生公益项目,提升大学生社会公益实践水平,促进社会社会进步。

现将有关评选事项通知如下:

一、奖励对象

至美公益奖学金奖励在过去一学年公益服务领域表现优异的公益个人,扶植资助具有普遍社会公益价值的校园公益项目,公益个人和公益项目核心成员应为浙江大学全日制在校本科生、研究生,包括港澳台及外籍学生。

二、奖励名额及标准

   

奖项

数量

奖金

证书/奖杯

公益人奖学金

8

5000

至美公益人证书

项目一等奖

1

15000

至美公益项目一等奖奖杯

项目二等奖

2

12000

至美公益项目二等奖奖杯

项目三等奖

3

7000

至美公益项目三等奖奖杯

            

    三、申报资格

                   1.公益个人评选标准为:

1)在所有报名同学中,志愿服务的次数多,总体志愿服务时间不少于120个小时。

2)志愿服务过程中,克服的困难多,克服的方法得当。

3)其公益行为对应的受助对象多,或者受助对象的受益效果明显,且有清晰明确的良好反馈。

4)服务项目有时代感及创新性。

5)获奖者需要参加至美培训20小时,公益实践200小时,至美项目部会支持获奖者制定公益项目计划,传播方案,志愿服务内容,影响力评估和职业规划等。

 

   2.公益项目评选标准为:

1)项目本身有可预见的实际的公益效果,且该效果具有广泛的可复制的可能性。

2)项目本身具有公益创新性,以填补某种公益服务空白为最佳。

3)项目核心团队有公益经验及组织经验。

4)项目结果可以呈现、可以评估。

5)项目核心团队需要参加至美培训20小时,公益实践200小时,至美项目部会支持获奖团队制定公益项目计划,传播方案,志愿服务内容,影响力评估和职业规划等;项目团队定期向至美反馈项目进程,项目完成后提交“整体项目书”,以此对捐助者负责。

    四、评选程序与要求

      1. 初选阶段,公益个人本人需完整填写至美公益人奖学金-申请表》,WordPDF格式,于2017121日(周五)前发送到 xia_lixia@zju.edu.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-个人-姓名】。

(报名材料包括:姓名、年龄、年级、专业、个人公益事迹介绍(不少于800字)、个人公益心得感悟(不少于200字);可以附带公益活动照片以及获奖情况)

 2. 初选阶段,项目负责人需填写至美公益项目奖学金-申请表》,WordPDF格式,于2017121日(周五)前递交电子版到 xia_lixia@zju.edu.cn,请将文件名称及邮件标题统一为【浙大-项目-名称】

(报名材料包括:项目名称、项目背景、项目具体内容及实施方案(不少于800字)、项目团队核心成员介绍、项目费用预算表。)

 3. 申请内容需合法、真实有效、可提供必要材料复印件予以证明。证明材料以图片格式附于《申请表》内。

 4. 如发现申请内容存在违反中华人民共和国宪法及法律、含有虚假不实信息等内容,取消评审资格,组委会协商后取消下一年申请资格。

 5. 终选阶段,公益个人本人需准备3分钟的公益经历演讲,并递交PPT

 6. 终选阶段,公益项目负责人需准备8分钟公益项目展示,并递交PPT

 7. 所有材料一经递交不予退回,重要文件请自行备份。

 8.学校奖学金评审小组从报名资料中挑选15名公益个人候选人及10个公益候选项目进入面试。材料审核、面试等具体事宜届时另行通知。

 9.请各位同学积极申报;申请学生应按要求认真填写申请表,正反打印。

10.本奖学金为外设外评奖学金,奖金可以兼得。

11.如有疑问,请咨询夏老师:15267061408

 

数学科学学院

20171122

 

 至美公益人奖学金-申请表.doc
至美公益项目奖学金-申请表.doc


Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867