收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 新闻通知
【学院新闻】杜绝隐患,警钟长鸣--数学科学学院消防安全教育宣传活动顺利举办
来源: 李萌   发布时间:2017-11-22   阅读次数:218

20171122日下午四点,浙江大学数学科学学院在玉泉校区工商管理楼的四楼报告厅顺利举办了消防安全教育宣传活动。学院副院长盛为民办公室主任周利平、实验室负责人徐林荣及学校保卫处相关嘉宾出席此次讲座,数学科学学院及物理学系研究生新生参与此次活动。

活动共分为消防安全教育主题讲座及消防演习实践活动。讲座始,学院副院长盛为民教授首先发言。他向同学们分享了他个人对于消防安全的相关心得体会,并给同学介绍了本次讲座的报告嘉宾——学校保卫处的苏杰老师。



苏杰老师首先给同学们展示了近期发生的一些消防安全事故的现场照片,这些现场照片的惨烈情形给同学们敲响了消防安全的警钟。其后,苏杰老师又给同学们指出了一些大家日常生活中的消防隐患,例如,使用私自改装的电动自行车、电脑长时间待机、充电器充电后不拔下等。这些安全隐患,让同学们清楚地了解到生活中的某些常被忽略的安全隐患,这让同学们在今后的生活和学习中都能够引以为戒。



在详尽的消防知识的讲解之后,讲座还特地安排了消防演练的实践环节。到场的嘉宾老师和同学们移步前往邵科馆后门。在那里,苏杰老师给同学操作演示了消防灭火器的使用方法。讲座还特地安排了同学们亲自动手使用灭火器的环节,大家都十分踊跃地参与其中。经历过这样的亲身实践,同学们对于消防灭火器的使用有了一定的了解,提升了自己的消防安全技巧。至此,本次的消防安全教育宣传活动也就完满落幕。



本次活动给同学们上了一堂生动的消防安全课,提高了大家对有关消防安全知识的了解和认识,提升了同学们的消防安全意识,对大家今后的生活学习大有裨益。文、图/袁才友

 

浙江大学数学科学学院

20171122

Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867