收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 新闻通知
【文体活动】关于开展“数羽争锋”2017年冬季数学科学学院师生羽毛球赛的通知
来源: 李萌   发布时间:2017-11-23   阅读次数:521

为丰富数学科学学院老师、同学们的校园文化生活,增进学生与教师间的交流,促进师生关系发展,本院将于2017年12月2日在玉泉校区羽毛球馆举办数学科学学院师生羽毛球比赛,吸引广大研究生与导师共同参与,在运动中挥洒汗水,在运动中升华师生友谊。现将有关事项通知如下:

    一、活动主题

“良师益友,羽我同行”

    二、活动对象

数学科学学院全体在籍学生、全体教师


三、比赛地点

玉泉校区羽毛球馆


    四、参赛要求

比赛项目分为男双、女双、混双,原则上以双人为单位进行报名,每位运动员至多报名两项,其中混双要求一男一女,若没有找到队友,可先自行报名,届时可根据报名情况抽签搭配队友。

运动员应满足如下条件:

1)报名参加比赛的运动员年龄不限,身份必须为浙江大学在籍学生或教师。

2)参赛运动员必须身体健康,比赛中如出现意外伤害,责任自负。

3)谢绝专业队现役及退役运动员参赛专业队运动员指曾经在国家体育总局注册过的运动员)。所有报名参赛的运动员请在比赛当天携带好本人校园卡原件,严禁冒名顶替、弄虚作假,一经发现即取消比赛资格。

4)比赛期间组委会有权根据比赛规程对参赛选手的参赛资格进行严格审核,如不符合规定,组委会有权终止该选手参加比赛。

5)参赛运动员必须遵守大会纪律,服从裁判,有问题可以按程序向大会反映或申诉,但不得借故中断比赛和罢赛,对劝告无效的运动员和代表队组委会有权取消其比赛资格。

    五、参赛方式

各参赛队通过数学科学学院研博会官方通知及微信公众号数浙里烟波报名,同一支队伍的教师或学生只要一方选出负责人并提交一份报名表即可报名链接:https://jinshuju.net/f/Q7Vibo 报名截止时间为11月28日

报名结束后,由主办方组织抽签决定小组淘汰赛队伍配对结果,抽签时间另行通知,请及时关注数学科学学院研博会微信公众号

    六、比赛规则

1.比赛分为两个阶段,其中第一阶段采用淘汰制,1局21分制,1局定胜负,决出每项参加决赛的两支队伍,决赛采用三局两胜制。每局比赛中,一方先到11分时交换场区,先到21分者赢下该局。

2.轮空:如有必要,淘汰赛前抽签抽中轮空位置的队伍直接晋级下一轮。

3.弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到5分钟及以上者,判该运动员该场比赛弃权。

4.其他比赛规则参照中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》(2015版)和世界羽联公布的最新规则进行。

    七、录取名次及奖励

本次大赛针对每个项目设置一、二、三等奖(其中一等奖一支队伍,二等奖、三等奖分别为两支队伍)。同时,每位参与者都将获得本次大赛丰厚纪念品,快带着你的热血和激情,带着你的期待与荣耀,与导师伙伴们一起动起来!

比赛赛制具体实行办法等未尽事宜根据报名情况而定,本次比赛最终解释权归主办方所有。 

 

                                                   数学科学学院研博会

20171122

Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867