收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 新闻通知
田场为笔,径赛成书,数算校运会风云 ——记数学学院教工征战2017校运会
来源: 徐达   发布时间:2017-11-28   阅读次数:461

1124日,浙江大学2017年运动会在紫金港东、西田径场拉开了帷幕。在为期两天的比赛中,数学科学学院代表队奋勇拼搏,赛出了风采,赛出了水平,为学院赢得了诸多荣誉。

微信图片_20171124180102.jpg

校运会借阳光长跑启程。由我院党委书记闻继威、党委副书记姚晨带领,数学学院的学生们以饱满的热情加入到阳光长跑的队伍当中。

1-阳光长跑

两天的比赛征程,首先映入眼帘的便是我院本科生、研究生学子挥洒汗水的身姿,而我院教工英姿飒爽的身影亦不失为本届运动会中的一抹亮色。本次运动会我院教工踊跃报名参赛,其中正高级比例超过了50%,包括青年千人2名,“优青”一名。他们热情激昂,奋勇争先,展现了数学科学学院教工的风采。

在田径项目中,老师们精神抖擞,奋力拼搏。蔡天新、徐达两名老师报名铅球比赛,其中蔡天新教授更是获得了教工中年组男子铅球的第六名的好成绩。在50米跑和实心球项目里,原贵州大学校长陈叔平教授老当益壮,勇争上流。在备受瞩目10×50米接力项目中,第一棒戴俊飞老师一马当先,仲杏慧、王晓光、王梦、周青龙、李萌、张庆海、骆亚华、林智几位老师承前启后,每一次交接棒都是竞技精神的传递。最后,闻继威书记接过最后一棒冲向终点,顺利完成的接力赛是我院教职工们团结一心的证明。

DSC02852.JPG

2-教工男子中年组铅球-蔡天新

DSC02861.JPG

3-教工常青组实心球-陈叔平

DSC02969.JPG

4-教工10*50m接力合照

DSC02963.JPG

5-“数学情侣”王晓光(右)与仲杏慧(左)

褪去沉稳严肃、钻精研深的学术光环,我院教职工们在田径场展现出意气风发的身姿。不复科研、课堂上的严肃,我院教工用同样严谨求真的精神,在运动场展现数学学院充满生机活力的一面。

风云变更,变不走数院教职工们对运动的热情;岁月流金,流不走数院对运动精神的执念。时间在流逝,赛道在延伸,如我院“陈苏学派”的传承,源远流长。

 


Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867