收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬
【研究生】关于开展2017-2018学年对经济困难研究生年末“关心行动”的通知
来源: 李萌   发布时间:2018-1-12   阅读次数:426

各位研究生:

寒假将至,把党和国家对经济困难研究生的关怀落实落细,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,确保经济困难研究生度过一个温暖祥和的寒假,切实做好我校经济困难研究生的资助和帮扶工作,根据《浙江大学研究生困难补助实施办法(修订稿)》(浙大研[2008]5号)要求,2017-2018学年对经济困难研究生的年末关心行动将于近期开展,现将有关事项通知如下:

 

一、开展家庭经济困难研究生年末补助工作

对于符合《浙江大学研究生困难补助实施办法(修订稿)》(http://ygb.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=604&object_id=17263)中申请条件的研究生,尤其是少数民族研究生,可申请研究生困难补助:

1.院系困难补助:研究生因经济困难可向学院申请困难补助。

申办流程:研究生本人填写《浙江大学研究生困难补助申请表》(附件一)一式两份,纸质及电子版同时上交至学院;学院(系)审核实际情况并确定补助金额后,在各自院(系)进行不少于三日的公示;同时填写《2017-2018学年经济困难研究生年末困难补助申请汇总表》(附件二)电子版上交学院,由学院从下拨的研究生困难补助经费中自行支出发放补助,学校将保障必要的经费支持。

2.学校困难补助:研究生因遇突发性重特大事故、疾病等特殊困难,在向学院(系)提出申请的基础上,可向研工部申请临时困难补助。

申办流程:研究生本人或所在党支部、班级填写《浙江大学研究生困难补助申请表》(附件一)一式两份,纸质及电子版同时上交至学院同时填写《2017-2018学年经济困难研究生年末困难补助申请汇总表》(附件二)电子版上交至学院。学院核实学生实际情况并签名盖章后上交至研工部。

 3.因病住院研究生在杭因病住院学生填写附件三,电子版上交至学院。

 

二、走访慰问因病住院研究生

在有条件的情况下,各学院要主动关心慰问因病住院研究生。在保护学生隐私的前提下,学院对在杭医院住院研究生要深入了解其寒假就医、留院情况,并填写《2017年末因病住院研究生情况汇总表》(附件三)。学校也将组织人员对部分住院研究生进行走访慰问。

 

三、保障留校家庭经济困难研究生安心过年

各学院(系)应做好寒假离校统计的基础上,对于选择留校的学生,建立寒假留校研究生日常联系制度,协助相关部门妥善安排好研究生寒假期间的生活和学习,积极参加春节期间留校家庭经济困研究生关怀慰问工作,让同学们度过一个温暖、充实的春节。

 

请各相关同学2018113日中午12:00前,将附件一纸质版及附件二(必交)及附件三(可选电子版发送至0011346@zju.edu.cn,邮件名标注明“年末关心行动”。


 附件一 浙江大学研究生困难补助申请表.doc

 附件二 2017-2018学年经济困难研究生年末困难补助申请汇总表.xlsx

 附件三 2017年末因病住院研究生情况汇总表.xlsx

党委研工部

数学科学学院

2018111日

Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867