收藏本站 | 设为首页 | English
当前位置:首页 -> 鏈鏂板姩鎬
浙江大学数学科学学院全体教职工大会圆满召开
来源: 李萌   发布时间:2018-1-31   阅读次数:445

2018131日,数学科学学院全体教职工大会在玉泉校区工商楼四楼胜利召开。会议由数学科学学院党委书记闻继威老师主持。参加本次会议的还有学院领导班子及全体教职工。

 


首先,由数学科学学院包刚院长针对学院总体工作进行总结和展望。包院长结合校院两级“双一流”规划建设要求对学院2017年度教育教学、学科发展、人才引进及培养等方面取得的成绩进行了简要回顾。随后,包院长进一步强调2018年将成为浙大数学的关键之年,站在国家和学校对基础学科重视度不断提升的历史机遇期,学院将以浙江大学数学高等研究院(筹)等重要平台的建设为契机占领学术科研的高地;同时以励建书院士等高层次人才的引进为动力,进一步提升人才培养的质量;不忘初心,继续加强基础学科的教育教学工作,攀登学科建设的高峰;以九十周年院庆为契机,挖掘陈苏精神内涵,积累文化高度。

 


  随后,学院党委书记闻继威老师也针对数学科学学院党委2017年在巡视整改、党委换届选举、十九大及学校第十四次党代会精神专题学习宣传贯彻等方面的工作进行了简要的回顾。同时,闻书记结合学校十四次党代会精神及学校相关部署,对2018年学院党委的工作提出了新的要求,希望学院全体师生不忘初心、凝心聚力、勇攀高峰,在加强学习、创新机制、服务一流等各个方面下功夫。大力推进学院党建统筹工程,深入落实“两学一做”制度化常态化建设,深化“三支队伍,一个中心”的重点工作。落实制度、提升效率,在系所职责建设、九十周年院庆、学院新大楼建设、交叉研究和继续教育等具体工作方面取得长足的进步。以工会、团委、学生会等群团组织、机关、校友等为抓手,建设一支强有力的服务保障体系,塑造良好的学院文化和服务氛围。

 


大会第三项议程,由包刚院长代表学院对在2017年度教书育人及管理服务等方面取得突出贡献,荣获2017年度数学科学学院年度优秀教师奖教金的老师进行颁奖。随后,学院院长和党委书记与获奖老师合影留念。

 


2017年国家科学技术进步奖二等奖、浙江大学兴全奖教金一等奖获得者蔡天新老师及2017年度数学科学学院年度优秀教师奖教金获得者贾厚玉老师代表学院教职工发表了感言。在两位老师的讲话中,都提到不忘初心,立足本职岗位,不断提升自己的教育教学水平,在教学岗位上做到更好的服务学生。

 


会议在全体教职工热烈的掌声下结束,窗外雪花飘飘,屋内暖意浓浓,2018年我院全体教职工必将继续努力,取得更加优异的成绩。

 


Copyright © 2003-2018,浙江大学数学系 保留所有权利
联系我们:mathadmin@zju.edu.cn 邮编:310027 电话:0571-87953867