旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 重要通知

喜报!我院包刚教授当选浙江省特级专家

编辑:czz 时间:2018年04月13日 访问次数:632


2018年4月11日上午,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂隆重举行。浙江大学数学科学学院包刚教授被授予第五批浙江省特级专家。

包刚教授长期致力于偏微分方程反问题以及应用于光学的波传播问题的系统研究,是上述领域数学理论和科学计算的国际领军人物之一,并在2016年,由他独立完成的“反问题的数学理论、算法和应用”项目获浙江省自然科学一等奖。包刚教授现任国务院学位评议组成员,中国工业与应用数学副理事长,中国数学会常务理事,中国计算数学会常务理事,“科学与工程计算”国家重点实验室学术委员会委员。担任SIAM J. Appl. Math., Inverse Problems, Journal of Differential Equations, J. Inverse Problems and Imaging等10余个国际著名学术刊物编委。

在此,向包刚教授表示最热烈的祝贺。