旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 重要通知

外事处关于预报2019年在华举办国际(双边)会议计划的通知

编辑:wfy 时间:2018年07月13日 访问次数:319

根据教育部年度国际会议工作部署,现通知预报2019年度在华自主举办和拟向国(境)外申办、承办和合办的国际(双边)会议计划。国际会议预报是国际会议报批程序的第一环节,未预报的国际会议原则上不再受理申报。重大国际会议必须提前一年预报,逾期不得补报。会议预报是会议申报的前置环节,会议申报须在拟对外承诺日期前4个月完成申报。未经教育部批准,不得对外申办或承诺举办国际会议。请各部门组织本部门的相关人员(已报批会议除外)于2018年9月25日前登陆中国教育系统国际学术会议云平台(会议预报申报—>国际会议预报)填报。网址:http://econf.hust.edu.cn/oauth/login 。

如有疑问,请向88981281垂询。


附:重大国际会议的界定

重大国际会议须先报送教育部,经有教育部审核后,上报至国务院审批。重大国际会会议类别分别:

1、外宾人数在100人以上或会议总人数在400以上的社科类估计会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议;

2、有外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑出席的高级别国际会议;

3、邀请党和国家领导人出席的国际会议;

4、其他事关我核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题的国际会议。

凡上述类别重大国际会议,均需提前一年预报至教育部,由教育部向外交部报送年度申报和举办国际会议计划,并报送国务院备案,未纳入年度计划或为通过教育部初审的重大国际会议,教育部原则上不再受理。