旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 重要通知

【核心价值观】记2019年数应1501班会

编辑:lyt 时间:2019年01月05日 访问次数:183

14日下午2点,由数应1501班长张泽之同学主持的2019数应1501班会如期举行。

      本次班会主要进行了如下内容,包括班团建设和核心价值观宣讲团成员宣讲。

      在班团建设板块中,班长首先再次强调了诚信考试的重要性,然后就一些同学们关注的问题如二课问题,体测问题,学术讲座问题,等内容上为同学们进行了详细的解答。

      之后,来自核心价值观宣讲团的高艺璇学姐给大家宣讲了核心价值观中极为重要的内容——明辨修德,爱国爱校。学姐主要通过三位著名人物来阐述本次宣讲的核心内容,首先是开国将军甘祖昌的夫人,感动江西十大教育年度人物的共产党员龚全珍女士,她作为将军夫人仍能够投身基础家乡教育,这种愿意为国家教育事业奉献的爱国精神需要我们去学习。


      第二位是我们尊敬的习总书记。他曾经在十五岁的时候就到梁家河做知青锻炼自己,去了解基层老百姓的生活,高学姐向我们推荐了讲述习总书记知青岁月的书《习近平的七年知青岁月》,这本书学姐读过后觉得非常的好,也推荐我们都阅读一下,向习总书记学习,培养自己的品德和爱国精神。

      第三位是晚清名臣曾国藩,毛主席曾经给予其高度评价,认为他在修行自己的品德,成为一个明辨,爱国的人的方面上很有作为。学姐也向我们推荐了一本写曾国藩很优秀的传记《曾国藩的正面和侧面》,希望我们能了解其生平,学习其改变自己的方法,成为一个更好的中国人。

      最后学姐和班长表示会竭力为同学们答疑解惑,同学们也表示经过此次班会,心中的信念也更加坚定了,会谨遵习总书记的号召,明辨修德,爱国爱校。