旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 通知公告 > 重要通知

【研究生】数学科学学院关于2019年夏季毕业研究生离校相关事宜的通知

编辑:limeng 时间:2019年06月18日 访问次数:1052

各位夏季毕业生:

恭喜各位顺利完成学业,即将走出校门,步入职场,迈向人生的新阶段。在此,就离校前的相关事宜进行通知,烦请各位遵照执行:

1. 毕业体检

玉泉校区的夏季毕业生体检安排已经结束,如果因特殊情况错过检查的同学,请于毕业前工作时间携带有效身份证件及20元体检费至校医院进行补检(用入职体检报告代替的同学请届时携带入职体检报告至校医院进行重新誊写),体检表6月25日前统一交工商楼200-5李玉婷老师处.

2. 毕业生登记表

毕业生登记表是档案寄送的必备材料之一,该材料缺失将影响档案寄送,研究生已经要求与答辩材料一同上交,请各位同学填写完毕后(研究生导师签字完成),6月25日前统一上交至工商楼200-5李玉婷老师处

3. 学士、硕博士服领取和归还

夏季毕业研究生生自2019年6月18日开始可以至工商楼200-5李玉婷老师处签字领取硕士服和学位证书封皮(携带100元押金),领取时请检查袍子、领子和帽子(是否有帽穗)三件是否齐全,学位授予仪式当天必须把领取的服装和证书封皮带到现场,不会另发,务请注意保护好学位授予仪式后三天内请将清洁的服装进行及时归还,逾期不还者收取100元服装费。

4. 毕业纪念

1)毕业典礼及学位授予仪式

1.时间地点

开始时间:6月29日(周六)下午1:30

1:00 为暖场节目开始时间;1:30  毕业典礼正式开始。

举办场地: 紫金港校区 体育馆

要求毕业生在下午1:00前入场完毕,在指定区域就座(参见附件2《场地安排示意图》),不得携带箱、包、水和其他饮料等物品进场。


着装要求:

男生:着白色或浅色衬衫,系领带,着深色长裤,深色皮鞋,外着相应学科、学位门类服装,学位服外不得加套其他服装。学位帽上流苏应先置于右侧。

女生:着白色或浅色衬衫,可扎领结,着深色裤子或深、紫色裙子,深色皮鞋,外着相应学位、学科门类学位服,学位服外不得加套其他服装。学位帽上流苏应先置于右侧。

避免穿着类型:

1. 拖鞋、凉鞋、旅游鞋、球鞋;

2. T恤衫、短裤;

3. 各种奇装异服;

4. 衣冠不整及其他不宜着装。

请毕业生保持仪容仪表整洁、遵守典仪着装规范。

受邀导师请持邀请函入场;受邀家长家属凭观礼券入场,按指定的入口和通道进场、按指定区域就座(参见附件2《示意图》)。邀请函和观礼券6月28日至工商楼200-5统一领取(如数量较少可能每人1张)。

按指定的座位区域,从相近的入口分别进场。具体如下:

(1)座位在看台区域的毕业生:请各学院(系)老师带队从南1、南2、南3门组队进入体育馆,进入看台,在指定区域就座。

(2)座位在内场区域的毕业生:请各学院(系)老师带队,从西2门组队进入体育馆的内场,在指定区域就座。

(3)受邀导师、嘉宾请持邀请函:从西1门进场,在导师席、嘉宾席就座。

(4)家长家属请凭观礼券(一人一券),从南4门入口进场,在观礼席就座。婴幼儿谢绝入场

车辆时间安排,待更新。


(3)毕业照

学院毕业照拍摄3月已完成,请未领取班级纪念照及学院毕业纪念照的同学及班长及时至工商楼200-5领取。


5. 毕业离校

(1)双证领取

双证领取相关事宜由学院教务科负责,相关事宜烦请关注学院网站通知。研究生联系工商楼200-2,熊老师或张老师。

(2)报到证相关事宜

国内升学或博后:升学无需开具报到证(博后要开),烦请夏季、夏季毕业生于2019年6月23日前将接收函交至工商楼200-5,李萌老师处。

国内工作:预计7月1-7月3日统一开具报道证(研究生主要看教务讨论结果,必须要确认双证之后才能开具),7月1日起可以至工商楼200-5领取。请已经在线签约的同学务必2019年6月25日前将打印好公司和人才市场盖好章(档案寄到人才市场的需要人才市场盖章,或人才市场的接收函)的纸质三方交至工商楼200-5,李萌老师处。无纸质三方不能开具报到证。

出国深造或工作:报到证开具时间同国内工作同学。报到证和档案回生源地人事局(县区级以上)或留学生服务中心(自行联系选择)。秋季毕业生于2019年3月20日、夏季毕业生于2019年6月20日前务必上交(纸质版交至工商楼200-5):

一、出国留学审批表(见附件3)

二、Offer复印件

三、护照首尾信息页及签证页

具体通知详见:http://www.math.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=99&object_id=35226

(3)户口迁移相关事宜

本科毕业生户口迁移需要保卫办统一办理,首批统一交紫金港保卫办开具户口迁移证,具体办理时间另行通知。

研究生毕业生及零散办理本科生主要参见:附件1.

玉泉校区的研究生毕业生户口迁出程序
玉泉校区的研究生毕业生户口迁出手续由本人自行办理,具体程序如下:
(1)迁往家庭户口的,毕业生持身份证、报到证(或毕业证书复印件)到玉泉校区保卫办开具户口迁出联系单;迁往就业单位的,毕业生持身份证、报到证到玉泉校区保卫办开具户口迁出联系单。委托他人办理户口迁移的,还需提供委托人身份证复印件、委托书及被委托人身份证原件。
(2)凭户口迁出联系单、身份证、报到证(或毕业证书复印件)到玉泉派出所开具《户口迁移证》。
(3)将《户口迁移证》上传学校电子离校系统。玉泉校区保卫办通过电子离校。

(4)档案寄送相关事宜

档案在毕业开具报到证后一个月内邮寄至报到证抬头所属单位,为保证报到证开具和档案邮寄的准确性,请各位毕业生务必在2019年6月23日前填写该问卷:https://jinshuju.net/f/4hBvM3

(5)党组织关系转移相关事宜

根据《关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知》(浙大组〔2015〕11号)文件精神,做好毕业生党员的组织关系管理工作。

根据《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于做好毕业生党员组织关系管理工作的通知》(浙大组〔201511号)等文件精神,认真做好毕业生党员的组织关系管理工作,做到党员组织关系应转尽转,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务之中。对于按要求应将组织关系转出学校的毕业生党员:

1. 省内就业党员的组织关系转接

党员本人向所在院级党组织提供就业单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称;

院级党组织通过“全国党员管理信息系统”发起网上转接,督促党员组织关系接收单位党组织及时在“全国党员管理信息系统”上确认接收。对方接收后,组织关系转移完成;对方若未接收,院级党组织对该党员仍负有管理责任。

2. 省外就业党员的组织关系转接

党员本人向所在院级党组织提供就业单位党组织的党委名称和具体的党支部(或党总支)名称,并提供组织关系介绍信的抬头(转入高校一般为“**省教育工委组织处”,转入公务员或事业单位是“**省委组织部/**市委组织部/**县委组织部/**区委组织部”,其他请具体询问当地党组织)。

院级党组织的操作分成两步:

一是院级党组织开具纸质介绍信,交党员本人携带并尽快赴拟转入的党组织办理组织关系转接,防止“口袋党员”产生;同时,要高度重视组织关系介绍信回执反馈情况,及时督促接收单位党组织1个月内反馈纸质介绍信回执,确保毕业生党员的组织关系真正转出、落实。

二是院级党组织收到纸质介绍信回执后,再通过“全国党员管理信息系统”发起网上转接,并在系统生成的组织关系介绍信上“转接原因”一栏中,写明“介绍信回执已收到”。上级党组织完成系统内审批后,组织关系转移才正式完成。按照有关要求,各院级党组织要收齐组织关系介绍信回执,连同存根联一并保存十年以上,以备日后查询。

3. 组织关系暂时保留在校

对于符合条件暂时将组织关系保留学校的毕业生党员,各院级党组织要及时编入党支部,继续做好定期联系和教育管理工作。其中,对于出国留学(出境学习)毕业生要建立独立的毕业生党员管理信息库。保留期限到期后,要及时将其组织关系转出。对组织关系保留在学校的毕业生党员的党建档案,各院级党组织务必严格登记造册,确保集中统一保管,避免出现党建档案遗失等情况。毕业生党员组织关系转出学校时,各院级党组织要及时将其党建档案转寄至接收单位党组织,并保存好有关书面凭据。

党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部将适时对以上工作开展专项督查。

3. 所有毕业生党员(含预备党员)均需及时转移党组织关系,出国同学最好转回家庭所在地区党支部。问清党组织关系转接抬头和系统转接党支部后及时填写上述问卷。填写好的同学6月30-7月3日可以来工商楼200-5领取党组织关系转接介绍信(省内转接无需介绍信)


就以上报到证、户口和档案相关事宜,目前如有同学不能落实,可申请缓派,最长不超过3个月,报到证和档案是我处管理,无需上交材料(但请务必及时在我处更新联系方式)。户口是保卫处办理,需要开具一个申请缓派的材料在我处签字才能通过离校单的签章。所有2019届毕业生8月15日前需完成上述手续。如有任何疑问请及时联系李老师。


附件1:玉泉校区学生户籍证明办理程序、毕业生户籍迁移办理程序

附件2:示意图(待更新)

附件3:出国留学审批表


联系人:李萌

联系电话:0571-87953748

办公室:玉泉校区工商楼200-5室

浙江大学数学科学学院