旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学术活动

复杂数据统计推断与在线监控

编辑:wfy 时间:2019年04月04日 访问次数:705

报告题目:复杂数据统计推断与在线监控

报告人:  王兆军教授

          南开大学统计与数据科学学院、统计研究院

时间地点:2019年4月19日(星期五)下午2:00-  

             紫金港校区管理学院行政楼14楼1417报告厅

摘要:本报告主要综述了我们课题组近几年关于复杂数据的检验、变点检测及高维数据的在线监控等方面的工作,包括高维单样本方差的检验、高维两样本均值检验、高维数学异常点检测、多变点的非参数诊断、高维数据的多变点检测、大数据的非参数模型检验,以及多数据流的在线监控等。  

欢迎参加!

联系人: 张立新教授 stazlx@zju.edu.cn

       浙江大学数据科学研究中心、浙江大学数学科学学院统计学研究所 

报告人简介:

王兆军,南开大学统计与数据科学学院党总支书记、执行院长,统计研究院院长,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会统计学科评议组成员、中国现场统计研究会副理事长、中国现场统计研究会生存分析分会副理事长、中国工业统计学教学研究会副理事长、中国统计教育学会高等教育分会副会长、天津市现场统计研究会理事长、天津市统计学会副会长。曾获全国百篇优博指导教师、教育部全国高校自然科学二等奖及天津市自然科学一等奖。目前为《数理统计与管理》副主编,《数学进展》和《统计信息论坛》编委,研究领域包括工业工程中统计监控与诊断、复杂数据中的变点、异常点检测、实验设计、高维数据统计推断等。目前主持国家自然科学基金重点项目和面上项目各一项,并已完成多项国家面上项目。已在Journal of the American Statistical Association、Annals of Statistics、Biometrika、Statistica Sinica、Journal of Quality Technology、Journal of Multivariate Analysis、Technometrics、Test等专业顶级期刊上发表数十篇专业学术论文。