旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学术活动

函数型数据统计分析

编辑:wfy 时间:2019年04月23日 访问次数:394

报告题目:函数型数据统计分析

报告人: 张日权教授

华东师范大学

时间地点:201958(星期三)下午3:00-

紫金港校区管理学院行政楼141417报告厅

摘要:本报告将详细介绍近几年函数型数据的分析成果,包含:函数型数据的主成分分析和函数型数据的回归分析,比较详细的介绍了函数型数据的各种回归模型的估计、检验和变量选择。

欢迎参加!

联系人: 张立新教授 stazlx@zju.edu.cn

浙江大学数据科学研究中心、浙江大学数学科学学院统计学研究所

报告人简介:

张日权华东师范大学统计学院院长、大数据统计分析中心主任。现任教育部统计与数据科学前沿理论及应用重点实验室常务副主任、《应用概率统计》期刊常务副主编、中国现场统计研究会大数据统计分会理事长、中国现场统计研究会高维数据统计分会副理事长、中国现场统计研究会经济与金融统计分会副理事长、上海市统计学会副会长;主持多项国家自然科学基金、教育部博士点基金、国家统计局重点项目等研究项目20多项;发表论文130余篇,SCI收录论文100余篇,由科学出版社出版专著1部,教材1部。2014年获得上海市育才奖,2016年获得上海市自然科学奖三等奖, 2017年获上海市级教学成果奖一等奖。主要研究方向为大数据统计分析、非参数统计、半参数统计、函数型数据、高维数据。