旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学术活动

Sampling in spline spaces: weaving sampling and phaseless sampling

编辑:wfy 时间:2019年04月23日 访问次数:689

报告题目:Sampling in spline spaces: weaving sampling and phaseless sampling

报告人:  孙文昌教授(南开大学

时间地点:2019 5  17   下午 14:30 

             紫金港校区管理学院行政楼141417报告厅

摘要:

采样定理是信号分析中的一个基本结果。经典的Shannon采样定理指出,频频有限信号可以由它在一些离散点处的采样值完全确定并有一个数值稳定的重构算法。我们将介绍样条子空间上采样定理的一些研究进展,包括局部采样、编织采样、无相位采样等。

欢迎参加!

联系人林俊宏  junhong@zju.edu.cn

       浙江大学数据科学研究中心 

报告人简介:

孙文昌,男,南开大学教授,理学博士,国家杰出青年科学基金获得者,博士生导师;研究方向为调和分析、小波分析与信号处理;已在Advances in Mathematics, Journal of Functional Analysis, Applied and Computational Harmonic Analysis, Mathematics of Computation等知名SCI期刊上发表七十多篇论文。