其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学术会议

2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目《量子算法理论专题讲习班》的通知

时间:2017年10月16日 访问次数:2446

2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目

量子算法理论专题讲习班》的通知

为了推动国内高校青年教师和研究生进一步深入学习量子算法理论,提升我国在该领域的科研实力与影响力,浙江大学数学科学学院将于2018年7月12日至7月31日在浙江大学玉泉校区举办国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目《量子算法理论专题讲习班》。本次讲习班将以计算复杂性理论、量子算法的物理实现、隐变量子群问题、局部哈密顿完备性等内容为重点,邀请国内外学者系统讲解量子算法的理论方法和最新进展,重点讲解 A. Kitaev 教授等人的名著:

A. Kitaev, A. Shen, and M. Vyalyi. Classical and Quantum Computation, volume 47 of Graduate Studies in Mathematics. American Mathematical Society, 2002.

一、授课教师

谈之奕 (浙江大学)

武俊德 (浙江大学)

Ujjwal Sen (印度 Harish-Chandra 研究院)

Misha Vyalyi (俄罗斯科学院计算数学研究所)

二、报名方式

请完整填写报名表,需要导师或院系领导签名,申请人通过邮局邮寄到讲习班联系人,同时将电子版发送到联系人邮箱,否则申请不予受理。     为保证教学质量,本次讲习班名额限40人,申请人要求有一定量子信息和量子计算基础并做过这方面研究的青年教师和研究生。原则上,本讲习班只接受没有参加过浙江大学数学学院近5年所举办的量子理论系列讲座的申请。

报名截止时间为2018年6月1日,录取通知将于2018年6月10日前公布。

三、交通和食宿信息

交通及食宿费需学员自理。杭州各大交通枢纽(萧山国际机场、火车东站、火车城站和各汽车站)前往浙大玉泉校区的公交建议路线和打的费用情况以及浙大玉泉校区附近部分酒店地址与联系方式(附件2)仅供参考。此外,学员可在本次讲习班期间办理浙大食堂饭卡进行就餐。

注:浙江大学玉泉校区南门附近有一个青巢客栈,紧临讲习班上课地点。2人标准间280元,140元/天/人,4人间280元,床位70元/天/人,有需要者邮件告知,数量有限,费用自理。

四、学员待遇

免收学费、对个别优秀或家庭困难的学员免费安排食宿、免费提供上

课讲义等必要的学习用具。

四、联系人邮寄地址及邮箱信息

武俊德,杭州市浙江大学玉泉校区数学学院, 邮编 310027

E-mail: wjd@zju.edu.cn  

2018年国家自然科学基金天元数学专题讲习班项目

                  量子算法理论专题讲习班》组委会

浙江大学数学科学学院(代章)

2017年8月6日

 讲座通知 - 附件.doc