旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

【职业能力提升训练营】让优秀的人才竞相成教--记浙江大学数学科学学院第一期职业能力提升训练营之富阳中学参观实践活动

编辑:czz 时间:2018年04月23日 访问次数:1404

为帮助学生进一步明确个人职业生涯规划,提升职业综合素质和能力,数学科学学院组织了第一期职业能力提升训练营,继网络科技行业专场后,本学期又迎来了基础教育专场系列活动。2018410日,浙大数学科学学院40学生学院党委副书记姚晨老师及团委副书记李萌老师的带领下前往富阳中学教育集团进行参观实践活动




上午学生们在富阳中学党委周书记的带领下参观了江南中学校区,观看了学校宣传片,了解了富阳中学成熟的校友资源,优良的教学环境等等



会议由富阳中学周书记主持首先,富阳中学丁校长致欢迎辞丁校长指出了基础教育的重要性为同学们树立良好的职业价值观上了生动的一课。


随后周书记介绍了富阳中学的基本情况,指出基础教育方法存在的问题只求解而不求甚解,并表达了基础教育对于优秀人才的迫切需求,两会关于基础教育的议题指出,要让优秀的人才竞相成教,这也是党和国家对当今时代学生的殷切期望。


最后,数学科学学院党委副书记姚晨老师代表学院进行了总结,表示很荣幸来到富阳中学,富中有着悠久的历史、丰厚的内涵及底蕴,优良的教学学风,校园环境突出、有着生机活力从而具备良好的发展前景,学生培养成果突出,与数科院是良好的合作伙伴,创造了更多的机会让学生进行人生和职业规划。中学以及大学培育人才,然后人才又从事基础教育,这是一个良好的循环。希望今后可以进一步推进这样的人才培养和发展模式。



讲话结束之后,老师学生们进行了座谈会,围绕职业和生涯发展进行了更细致的讨论。在银湖实验校区的参观后,本次行程圆满结束。学生们纷纷表示对基础教育有了进一步的了解和认识,对未来的职业生涯发展具有很重要的指导意义。

 

浙江大学数学科学学院

2018423