旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

喜报!我院党员任泊阳获得浙江大学本科生党员党务知识技能大赛第一名

编辑:czz 时间:2018年04月23日 访问次数:746

2018年4月20日下午,浙江大学“求是筑梦新时代”本科生党员党务知识技能大赛决赛在紫金港校区蒙民伟楼225报告厅顺利举行。决赛包括微党课展示、党务知识问答和党务工作情景模拟共两个环节,我院党员任泊阳同学在决赛中脱颖而出,两个环节均获第一名,最后荣获总分第一名的好成绩。

  在微党课展示中,任泊阳同学以“信仰助力行,行动承担当”为题,通过剖析习近平总书记在地方任职时心系群众的典型案例,向我们展现了习总书记为人民服务、勇于担当的领袖形象,希望同学们以总书记为榜样,向总书记学习,为百姓办实事,为人民谋福利,为国家谋复兴。

在党务工作情景模拟中,任泊阳同学抽取到的情景是在校园内遇到有人向他传教并邀请其参与聚会。任泊阳同学迅速围绕校园内不能非法传教这一核心观点并结合了解的信息对其合法性作出了准确的判断,同时,作为党员的他坚定信仰,对传教的同学表明了决心,出色地应对好了情景。