旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

2018年浙江大学求是数学暑期学校顺利结业

编辑:xyx 时间:2018年08月03日 访问次数:1637

2018730日上午,2018年浙江大学求是数学暑期学校结业典礼在浙江大学玉泉校区举行,数学科学学院党委书记闻继威、副院长盛为民、院长助理张挺、美国罗格斯大学李岩岩、美国佐治亚理工大学周好民、闫绪恺等老师以及本期暑期学校的全体学员出席了典礼,活动由院长助理张挺教授主持。

闻继威书记作了总结,回顾了暑期学校的组织过程,向圆满完成学业的各位暑期学校学员表示了祝贺,向关心指导本期暑期学校的国内外专家,尤其是为暑期学校付出辛勤劳动的各位老师、志愿者同学表达了谢意,同时希望外校的学员们常回来看看,也希望有志之士将来加盟浙大数学学院,共创辉煌。

浙江大学求是数学暑期学校是浙江大学数学拔尖人才培养计划的重要组成部分,自2013年至今已经举办了六届。本次2018年浙江大学求是数学暑期学校为期8天,美国明尼苏达大学江迪华教授讲授Introduction to the Langlands program,美国罗格斯大学李岩岩教授讲授偏微分方程理论,美国杨伯翰大学吕克宁教授讲授微分方程的几何理论,美国佐治亚理工大学周好民教授讲授随机微分方程的计算方法及应用。浙江大学数学科学学院为每门课程安排研究生担任助教,并对外校学生提供30个免费名额,旨在加强基础学科拔尖学生培养,帮助青年学生了解数学学科发展前沿问题,促进各高校优秀学生的交流,达到资源共享的目的。

张挺老师宣读了本期获得结业证书的学员名单和优秀学员的名单,并组织了证书颁发仪式,到场的老师分别给结业学员、优秀学员颁发了结业证书、荣誉证书及精美的奖品。


结业典礼在有序而欢乐的气氛中举行,典礼结束后学员纷纷和老师以及同学们合影留念,短短8天的时间,暑期学校的学员们学到了知识,结交了朋友,感受了浙大文化,坚定了在数学道路上奋进的信念。

结业典礼之后,美国罗格斯大学李岩岩教授做了题为“Homogeneous Solutions of Stationary Navier–Stokes Equations with Isolated Singularities on the Unit Sphere”的学术讲座,并和听众展开了热烈讨论。