其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

传承陈苏学脉,争创世界一流——记浙江大学数学科学学院2018-2019学年工作会议顺利召开

编辑:limeng 时间:2018年09月12日 访问次数:302

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2018911日,浙江大学数学科学学院2018-2019学年工作会议在浙江大学之江校区顺利召开。浙江大学之江校区党工委书记、光华法学院党委书记张永华出席会议,数学科学学院领导班子全体成员、各研究所负责人、青年优秀教师、学院副科职以上行政人员参与会议。会议由院长包刚教授主持。

首先,浙江大学之江校区党工委书记、光华法学院党委书记张永华作为嘉宾致辞。张永华书记向各位老师介绍了之江校区的历史渊源及整体概况,并对数学科学学院的参会教职工的到来表示热情欢迎。

随后,包刚院长围绕学院的发展作大会报告。包院长回顾了数学科学学院一年来取得的成绩,并提出了当前学院工作存在的不足及对未来的展望。包院长提出过去是学院“不平凡的一年”,在国家和学校对基础学科重视度不断提升的历史机遇期,建立了浙江大学数学高等研究院(筹)等重要平台,占领了学术科研的高地。同时,学院未来将围绕“双一流”建设的新要求,继续解放思想、改革创新,创新思维和方法,加强平台建设,破解发展难点,优化教师队伍,加大人才引进力度,强优势补短板,以更加有力的举措推进学院重点工作的开展。

院党委书记、副院长闻继威以“同心同德建一流,凝心聚力谋发展”为主题作专题报告。闻书记结合习近平总书记重要讲话精神,分别从“新时代浙大步伐”、“当前学院工作的关键与难点”、“未来学院工作的思路与思考”、“学院党建工作回顾”四个方面对学院的工作进行了总结。闻书记提到要坚定不移贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,向世界一流大学迈进。同时对学院未来的工作提出了新的要求,要树立一流意识、机遇意识、忧患意识、责任意识,全方位、全领域、全层次落实争创一流的责任。

下午,所有参会人员分组进行了讨论和交流,分别就学院的生源、学科发展、新大楼建设、交叉研究等方面的问题提出建议和意见,大家讨论热烈,纷纷献计献策。

最后,由院党委书记、副院长闻继威作会议总结。闻书记希望全院教职工在今后的工作中可以做到心往一处想,智往一出谋,劲往一处使,坚定信心、鼓足干劲,将个人力量倾注到本职工作中去。此次会议,进一步增强了教职工对学院的未来发展的信心,为今后学院的工作打下了良好的基础。参会教师也表示将会进一步发扬“陈苏学派”的光荣传统,为加快建设国内领先、世界一流学科而奋斗。


浙江大学数学科学学院

2018年912