旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

新形势下概率论与数理统计课程与教材研讨会顺利召开

编辑:pgm 时间:2018年11月13日 访问次数:571

 

20181110日,“新形势下概率论与数理统计课程与教材研讨会”在杭州百合花饭店举行,本次会议由高等学校大学数学教学研究与发展中心、高等教育出版社数学分社和浙江大学数学科学学院共同举办。

 

来自全国近50所院校的90多位教师参与此次会议。浙江大学数学学院党委书记、副院长闻继威,浙江大学数学科学学院副院长盛为民教授,教育部大学数学课程教学指导委员会秘书长李继成教授,高等教育出版社数学分社马丽社长出席会议并致辞。会议由浙江大学大数据中心副主任张立新教授,统计所所长苏中根教授主持。

会上,来自中国科技大学、浙江大学、国防科技大学、上海交大等知名院校的6位教授作了主题报告。内容包括剖析目前概率论与数理统计教学存在的问题,介绍自身学校在概率论与数理统计教学中运用新教学方法教学手段的经验等。

最后,参会的各院校教师们还就教学中遇到的困惑、问题等展开讨论,本次研讨会在交流和探讨中圆满结束。

                                               (张帼奋供稿)