旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

浙江大学数学科学学院学风建设倡议书

编辑:lyt 时间:2018年11月22日 访问次数:266

亲爱的同学们:


学风从广义上是指学校师生在治学精神、治学态度和治学方法等方面的风格,也是学校全体师生知、情、意、行在学习问题上的综合表现。学风体现了一所大学办学理念、教育质量和管理水平,是一所大学的气质和灵魂。

为全面贯彻全国教育大会和高校思想政治工作会议精神及学校相关要求,落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。塑造学院勤学笃实氛围,提升学生乐学力行意识,发扬陈苏学派严谨治学的优良传统,体现一流高校学子风貌。在此,浙江大学数学科学学院郑重向全院学生发出倡议:

 

1、加强课堂纪律。一日之计在于晨,早上的课是十分重要的,建议同学们可以提前五分钟进入教室做好准备。每一节课做到不迟到、不早退、不旷课。老师讲课时,做到认真听讲,不睡觉,不玩手机,不交头接耳。

2、在教学楼及图书馆等教学场所,注意个人仪容仪表,展现良好的精神面貌。尽量做到不带早餐、不穿拖鞋进入。

3、积极参与校、院举办的各类科技文化艺术活动,加强体育锻炼。

4、文明礼貌待人,主动向师长和同学打招呼问好。

5、文明就餐。在食堂用餐时,尽量做到自觉排队、不插队,不拥挤、打闹,不大声喧哗。

6、遵守学生公寓相关规定。在宿舍内需做到不饮酒、不吸烟、不赌博,保持宿舍整洁干净。不违反宿舍管理相关规定,不使用违规电器、不出现不归宿等不良现象。 

 

 

 

浙江大学数学科学学院

2018年11月22日