旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

“浙江大学—斯坦福大学保险定量分析学术会议”顺利召开

编辑:limeng 时间:2018年12月25日 访问次数:373

20181221-22,浙江大学—斯坦福大学保险定量分析学术会议(ZJU-Stanford Conference on Insurance Analytics 在浙江大学玉泉校区邵科馆举行。浙江大学数学科学学院书记闻继威出席会议并致辞,国合处副处长陈伟英出席会议

斯坦福大学的黎子良教授作了题为:“Insurance Analytics and Technologies in Big Data Era(大数据时代的保险分析与技术”的报告。黎子良为斯坦福大学统计学教授,美国数理统计学院院士,台湾中央研究院院士,是首位获得统计学会会长奖(统计学界的诺贝尔奖)的华人。参加会议的还有美国UIUC,香港中文大学、中央财经大学和上海对外经贸大学的专家和教授;保险业界的一些专家也参加了会议,太平洋保险总经理陈秀娟和平安医疗健康管理股份有限公司刘君怡在会议上作了报告。



会议旨在加强浙江大学与斯坦福大学学术交流、促进学科交叉、提高科研能力、增强创新意识。与会的专家和学者就大数据时代保险定量分析的技术、方法最新进展进行交流和讨论,一致认为大数据将给保险业带来新的技术和方法,有利于更精准地挖掘客户需求、产品定价和营销、风险评估和防范等等。 时与会专家就保险定量分析发展远景进行了探讨,认为我国保险业在大数据应用方面尚处起步阶段,要实现大数据技术在大保险业应用还需要加大保险数据在线共享进程。