旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

数学科学学院新年晚会顺利举行

编辑:pgm 时间:2019年01月04日 访问次数:624

12月29日晚6点30分,数学科学学院新年晚会于玉泉校区工商楼如约举行。数学科学学院党委书记闻继威老师,党委副书记姚晨老师,浙江大学关心下一代工作委员会求是宣讲团成员、学院退休教工第二党支部书记刘祥官老师,学院李松老师、阮火军老师,学院2015级本科生班主任张庆海老师,学院办公室副主任陈黎老师,学院团委书记、本科生辅导员陈卫老师研究生辅导员李萌老师等也悉数到场,与同学们一起欢庆新年 

新晚伊始,学院党委书记闻继威老师首先发表新年致辞。在这一特殊时刻,闻老师表达了对学院师生的深情祝福和对数院未来的美好展望。随后2017-2018学年院设奖学金颁奖仪式在庄重喜庆的氛围中进行,闻继威老师、李松老师和姚晨老师分别为获得院设奖学金(今明教育奖学金、郭竹瑞奖学金、中日友好饭店奖学金)的同学颁发荣誉证书,勉励数院学子在新的一年里再创佳绩

 

颁奖仪式过后,统计1601班张浙和金熠同学表演的舞蹈《101+卡路里》和18统计硕士班的夏骏鹏学长深情演唱的《不能说的秘密》彻底点燃了现场观众的热情,而信计1701李翔天同学的钢琴独奏又将观众们拉入了古典音乐沉婉抒情的世界里。演奏结束,晚会进行了第一轮的游戏环节和抽奖,现场诞生了第一批新年“锦鲤”。

抽奖过后,来自数应17级的唐亦农和张泽暄同学表演了说唱版的《说散就散》。熟悉的歌曲通过新的音乐形式来呈现,令人耳目一新。数应1602带来的话剧《灰小子》对经典的童话故事《灰姑娘》进行了“本土化”的改编,以幽默诙谐的叙述方式讲述了一个有关数学的喜剧故事,有趣的“数学梗”也博得同学们的阵阵欢笑。精彩的话剧节目过后,18级基础数学硕士班崔星华学长倾情献唱《lemon》,18级博士二班的李晓雯学姐也带来了充满活力的单人舞《pop star》。随后现场又进行了第二轮的游戏环节和抽奖,这次猜糖水浓度的游戏活动也吸引了现场老师的踊跃参与,又一轮幸运儿的抽奖也将气氛推向了高潮。

游戏和抽奖之后,精彩的表演继续进行。首先是信计1604的许旺王俊张武威和汪勇同学带来了一曲《老男孩》,然后就是18级计算数学硕士班的郭林蔚学长带来的反串舞蹈《恋爱循环》。学长惊艳出彩的反串演绎赢得了现场观众的阵阵欢呼。本次新晚的文艺演出环节也在统计1701同学们动人的歌声中画下了句点。

在紧张刺激的夹气球游戏过后,晚会迎来了最令人期待的一等奖公布时刻伴随着简单而有趣的数学小游戏,最后的幸运儿诞生了,他获得了精美的钢笔礼盒一份。随着最终大奖的揭晓,数院新晚也在欢声笑语中落幕

让我们满载着新年的美好祈愿,迎接全新的机遇与挑战

数学科学学院团学联

20181229日