旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

浙江大学计财处一行赴数学科学学院调研座谈会顺利召开

编辑:chen-li2014 时间:2019年03月15日 访问次数:741

3月14日下午,校计划财务处丁海忠副处长、科研经费管理办公室杨雯雯主任、林丹凤副主任、玉泉核算分中心陈丹主任等一行四人赴数学科学学院,与学院领导、部分老师、科研科及部分科研助理就科研经费管理和使用等情况进行了座谈交流。

会上,丁海忠副处长首先介绍了本次科研经费管理调研的主要内容,并重点讨论了数学科学学院涉及较多的国家自然科学基金过程管理中的相关事项。

副院长郜传厚介绍了数学学院、数学学科科研经费的管理特点,之后与会部分教师纷纷就自己平常在经费使用特别是报销环节中遇到的一系列问题和困惑进行了深入交流。主要包括报销环节繁琐、计财处窗口政策解答不太一致、管理规定有变动时不够了解、研究生论文评审经费报销等方面。

       计财处相关老师在认真听取了学院老师的问题和意见后,逐一进行了解答说明,并提供了积极有效的解决方案,也让在座的学院领导和老师深刻理解和认可学校计财处深化“放管服”改革目的,同时学院也表示要进一步协同科研第一线老师做好科研经费的全过程监管。最后,包刚院长充分肯定了计财处各岗位老师的辛勤付出,感谢长久以来对数学科学学院和学院老师的高效服务,并强调双方今后要多加强交流培训,建立更加紧密的联系制度。