旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

深挖数据价值,共商校企合作 ——浙江大学数学科学学院与浙江物产物流投资有限公司座谈交流会

编辑:lyt 时间:2019年05月20日 访问次数:803

2019年5月16日下午,为促进校企进一步合作,浙江大学数学科学学院与浙江物产物流投资有限公司在玉泉校区工商楼二楼会议室进行座谈交流。此次会议主要就深挖物流数据资源价值、构建分析模型服务企业经营发展、加强校企合作等方面展开了交流探讨。浙江物产物流投资有限公司唐雄伟董事长一行7人、数学科学学院党委书记闻继威、院综合办公室主任周利平、统计学系主任张朋、统计研究所副所长赵敏智参与会议。

 

浙江物产物流投资有限公司是世界500强企业、国务院120家试点大型企业集团、商务部重点培育的全国20家大型流通企业集团之一、浙江百强企业第1位的浙江省物产集团有限公司下属一级子公司。会上,浙江物产物流投资有限公司唐雄伟董事长向参会人员简要介绍了公司的基本情况,阐述了数据资产价值开发应用对服务公司经营管理及客户的重要性、公司在数据建模分析等方面的初步设想,并发出了与浙大共同设立研究课题、推进数据建模分析应用的合作邀请。

数学科学学院党委书记闻继威表达了对浙江物产物流投资有限公司在大数据时代的数据应用思维的肯定,同时表示非常欢迎和期待与物产物流公司的合作。同时闻书记就学院目前在大数据统计方面的教育教学、人才培养等相关情况作了简单的介绍,分享了浙江大学在数理统计、数据建模、分析应用等方面的实际案例。

 

随后,双方在共同设立物产物流大数据应用分析研究课题、成立实训基地、开展大数据培训、党支部联学联建等方面达成了共识。此外,双方还将共同组建工作组,进一步落实合作细节,形成合作方案,稳步推进校企合作落地生根,以优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展的原则,为社会经济高质量发展和学院的双一流建设添砖加瓦。学院也将在今后一段时间内大力推动产学研基地建设,加强与社会重点单位合作,拓宽大学生社会实践渠道,提高学生的能力素质。

 

 

 

浙江大学数学科学学院

2019年5月20日