旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

浙江大学第三巡察组巡察数学科学学院工作动员会顺利召开

编辑:lyt 时间:2019年05月27日 访问次数:636

2019年5月24日下午,浙江大学第三巡察组巡察数学科学学院工作动员会在玉泉校区工商楼四楼报告厅举行。校纪委马春波副书记、校党委组织部钟永萍副部长、第三巡察组组长魏仲权及全体组员,数学科学学院党委书记、副院长闻继威,数学科学学院副院长盛为民、数学科学学院副院长郜传厚,数学科学学院党委副书记姚晨,数学科学学院各系主任、所长、支部书记、教师及学生代表等60余人参加了此次动员会。动员会由数学科学学院副院长盛为民主持。

 

 

         浙江大学纪委副书记马春波作内巡动员讲话。马春波书记强调,学校党委高度重视内部巡察工作,明确要求提高学院上下对巡视巡察的思想认识,推进内部巡察工作常态化、制度化、规范化,高质量实现对院级党委内部巡察的全覆盖。马书记介绍了目前学校巡察工作的总体进展,并提出学院上下要提高政治站位,充分认识到内部巡察工作的重要性,发挥巡视巡察政治“探照灯”和“显微镜”的作用。切实做好内部巡察的具体工作,要求巡察组、数学科学学院全体教职工共同配合,保证内部巡察工作的顺利开展。通过预防性、诊断性的监督检查,深入被巡察的中层单位了解情况,发现问题、推动整改、促进提高。为进一步推动全面从严治党向基层延伸,为学校加快建设世界一流大学提供坚强的政治保障。

 

浙江大学第三巡察组组长魏仲权向与会人员传达了巡察任务总体安排和工作要求。主要从内部巡察的对象、内容以及方式和具体阶段安排等方面做具体说明,指出本次内巡将对学院党组织的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作等方面进行重点监督。重点检查党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,将上级对学校巡视反馈意见整改情况纳入学校内巡重点,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。魏组长表示本次内巡将主要通过听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来电来信来访、发放调查问卷等方式方法了解掌握真实情况,按照学校党委的要求,认真履职,完成内巡任务。

 

数学科学学院党委书记、副院长闻继威代表被巡察单位做表态发言。闻书记表示,数学科学学院全体师生将统一认识,以高度的政治觉悟,坚决贯彻落实党委关于巡察工作的各项任务,积极支持和密切配合内巡工作组开展工作,全力保障内巡工作顺利进行。数学科学学院将以本次内巡工作为契机,使学院全体师生凝心聚力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。提高党性修养,加强党性锻炼,促进基层党组织建设,进一步提高学院管理工作的水平和能力。学院以加强领导班子建设为重点,加强对新建的系和新改组的所、中心领导班子的发动和培养,把全院师生凝聚到“双一流”建设的中心工作中,为保障学校“双一流”建设提供有力保障。

 

 

中共浙江大学数学科学学院委员会

2019年5月27日