旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

浙江大学第三巡察组巡察数学科学学院情况反馈会召开

编辑:lyt 时间:2019年07月12日 访问次数:1194

2019年7月9日下午,学校第三巡察组巡察数学科学学院情况反馈会在玉泉校区逸夫工商管理楼四楼报告厅召开,会议由数学科学学院副院长盛为民教授主持。第三巡察组全体成员、数学科学学院领导班子成员、教职工代表、离退休人员代表及学生代表参加了此次会议。

 

巡察组组长魏仲权同志通报了基本过程、总体评价、主要问题及下一步工作要求,肯定了数学科学学院在创建“中国特色,世界一流”的数学学科过程中取得的工作实绩。重点指出了数学科学学院在党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设等方面存在的主要问题。建议数学科学学院进一步发挥党委政治核心作用;系统性推进学院各项中心工作;紧密团结带领全院教师争创一流;不断推进党风廉政建设和监督约束机制的完善。希望学院领导班子根据全面从严治党要求,认真研究巡察反馈意见,清醒认识自身建设和事业发展中存在的问题,深刻反思、剖析问题根源,制定整改措施,落实整改任务,确保整改取得实效。

 

巡察组副组长单珏慧同志代表第三巡察组提出具体整改工作要求。她指出,一是要明确整改目标任务,发现问题、推动整改、促进提高、剖析原因、制定方案,确保整改工作做到目标明确、任务明确、措施明确;二是要明确整改责任,狠抓落实,层层落实,分解任务,明确责任人,把工作做细做实;三是要建立长效机制,做好巡视整改的后半篇文章,从政治、思想、组织、作风、党风廉政建设等方面立行立改。将此次整改作为学院一项重大政治任务,根据学校巡察工作领导小组部署,以坚决的态度,有力的措施推进学院更好更快地发展,巡察组将适时对整改落实情况进行监督检查。

 

 

     数学科学学院党委书记闻继威同志作整改表态发言。他代表学院对巡察组对数学科学学院的巡察工作表示衷心感谢。他表示,巡查组在肯定了学院近几年工作成绩的同时,又严肃认真地指出了问题和不足,更是对下一步的整改工作提出了意见和建议,具有很高的政治性,很强的指导性,很具体的针对性和很务实的可操作性,学院领导班子完全赞同和接受巡察组的反馈意见。学院班子成员及全体师生,将以高度的政治自觉,深化认识,统一思想,深刻内化巡察工作的意见建议;强化责任担当,严守政治纪律,狠抓整改落实;做到全院发动,组织领导,加强监督,务求实效,切实把各项整改工作落到实处,推动学院各项工作再上新台阶。学院党委会在学校党委的统一领导下,进一步落实全面从严治党的总体要求,为学校和学院“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。


中共浙江大学数学科学学院委员会

2019年7月