旧版    ENGLISH

其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 院系新闻

“双一流”建设意见征求座谈会顺利召开

编辑:xil 时间:2019年07月16日 访问次数:868

  

为迎接理科大会召开,征求学院教师对“双一流”建设的意见建议,2019712日下午2点,数学科学学院在邵科馆205室召开了“双一流”建设意见征求座谈会,来自数学研究所科学与工程计算研究所统计研究所应用数学研究所信息数学研究所运筹与控制研究所”的16位在杭教授代表分两组参与了座谈会。会议由数学科学学院副院长郜传厚主持。

会上,老师们先翻阅了学院“双一流”建设实施方案。接下来,郜传厚副院长就学科建设,人才培养、科学研究、国际交流等方面与老师进行了交流。郜院长通过总结成就、分析形势、聚焦短板、对照目标、强化落实,向老师们重点介绍了2016年至今学院在学术团队建设中取得的科研成果和人才队伍的变化,包括引进了多位优秀的高层次人才和获得多项奖项,并阐述了学院在学生培养、国际交流方面的多项举措。最后,郜院长提出,在学校深入推动双一流建设之际,今年下半年学校将召开理科大会,希望学院各位教授能围绕学院如何进一步加强双一流建设,提升理科发展水平,提出宝贵的意见和建议。

参会的老师们结合各自所在的研究所特点,集思广益,建言献策,提出了包括结合学科特点制定科研奖励措施、建立符合基础学科特点的学术评价体系、加强学术氛围建设、优化学生管理制度、加强人才培养质量等多方面的建议。

郜院长表示,通过本次会议获得了来自教学科研一线的教师反馈的信息,很受启发。接下来,学院将结合新的发展形势,加强内涵建设,进一步酝酿和出台新的政策,座谈会的成果将以提案的形式提交到全校理科大会讨论实施,希望广大教师能和学院一起,齐心协力,为学院早日实现双一流发展目标而共同努力。