党委专栏

当前位置 : 首页 > 党委专栏 > 党建工作

浙江大学数学科学学院党委中心组理论学习扩大会议顺利召开

编辑:limeng 时间:2018年06月07日 访问次数:153

2018年5月29日下午,数学科学学院党委在工商楼200-8党员之家召开了中心组理论学习扩大会议。此次会议邀请学院退休教工第二党支部书记刘祥官老师作了大数据相关专题报告,党委副书记姚晨传达习近平总书记系列重要讲话精神。会议由数学科学学院党委书记闻继威主持,学院中心组成员、党委委员参加会议。

blob.png

首先,刘祥官老师以“公安系统大数据时代与信息化的深度融合”为题,围绕“大数据时代与大数据战略”、“大数据理论与大数据挖掘技术”、“华罗庚数据分析技术及其成果”、“公安系统大数据建设的若干问题”、“公安大数据应用若干案例”五个方面进行阐述。刘老师以十九大报告入手,指出人工智能、大数据和云计算已写入了十九大报告,标志着大数据已经成为当今的时代特征。随后,刘老师结合公安系统以及自身经历,讲述了大数据的应用案例和大数据的成果。


blob.png

blob.png

接下来,由党委副书记姚晨向参会人员传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话精神。习近平总书记在报告中,高度评价了马克思的一生以及马克思主义的科学性和真理性。通过学习并结合学院实际,姚老师指出学院的工作目标应从一个个小目标不断累积,达到从量变到质变的成效,同时姚老师表示学院的老师们也拥有着马克思的刻苦钻研的精神,希望可以将此精神继续延续,为数学学科和学院“双一流”建设的发展添砖加瓦。

blob.png

blob.png

最后,闻书记表示非常感谢刘祥官老师对学院工作的支持,并指出中心组的理论学习是学习理论知识的关键,应将学习成果与学院工作相结合,不断推进学院的建设。浙江大学数学科学学院中心组理论学习扩大会议在一片热烈掌声中顺利结束。

 

中共浙江大学数学科学学院委员会

2018年6月7日