旧版    ENGLISH

党委专栏

当前位置 : 首页 > 党委专栏 > 党建工作

【支部风采】中共浙江大学数学科学学院基础数学专业研究生第一支部党支部大会顺利召开

编辑:limeng 时间:2018年06月21日 访问次数:242

本次会议为贯彻落实党的十九大精神,学校第十四次党代会精神,深入学习宣传习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,以及在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,我院基础第一党支部进行全体学员的集中理论学习。

blob.png

首先进行了第一个议题,为方便大家学习,党支部书记李瑞给大家发了党支部理论学习参考资料,我们根据李瑞同志分发下来的学习材料进行了仔细的研读,每个人将自己印象深刻的话读出来,并阐述自己的观点和理解。李瑞同学朗读了马克思的高中毕业论文片段《青年在选择职业时的考虑》,并将此片段与《钢铁是怎样炼成的》中某段落进行类比说明,对青年人的职业选择有许多新颖的想法和观点;徐明依同学朗读了习近平总书记对青年一代的希望和要求“忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,这是青年一代健康成长必须遵循的路径,坚持的方向”,并发表自己对于社会中应多些脚踏实地实干的新时代青年的想法。

blob.png

最后一项议程是刘洋笑同志转为预备党员的意见,刘洋笑同志宣读《入党申请书》,汇报自己在积极分子期间的表现,她表达了自己对党的理论学习理解及自己对成为一名预备党员的殷切期望;

blob.png

刘洋笑同志的考察联系人徐明依同志介绍其在预备期间的表现,表示刘洋笑同志在政治思想上自觉与党中央保持一致,平时能够严格要求自己,愿意介绍其转为中共预备党员

blob.png

最后后我们进行了投票表决,全票通过,主持人李瑞宣布刘洋笑同志成功转为中共预备党员,会议结束。