旧版    ENGLISH

党委专栏

当前位置 : 首页 > 党委专栏 > 党建工作

【核心价值观】数学学院数应1601班青年学生“社会主义核心价值观”培育精品课程顺利开展

编辑:limeng 时间:2018年10月06日 访问次数:512

数学科学学院90周年院庆在即,为让同学们更加了解数学科学院建院史,通过对建院史的学习,体会和学习先辈们的先进精神和优秀传统,更好地理解核心价值观与中国梦,2018年6月22日下午三点半,数学科学学院“核心价值观”进班级讲师团讲师陈嘉琪应邀出席给数应1601班的同学们讲述了以“一代数学宗师苏步青”为题的课程,数应1601班同学积极参与本次学习,举行了一次别开生面的班会活动。


在班会课上,陈嘉琪讲师主要向我们讲述了浙江大学数学科学学院的前辈、“陈苏学派”创始人之一、一代宗师苏步青教授的故事。

少年的他,远渡重洋,为科学收国的理想攻读;青年的他,功成名就,却毅然返回战火纷飞的祖国:他仍然为国家的教育事业倾注自己的全部;从平阳山野古年年中的故年娃成长为世界著名数学家,他用自己的一生走过了 从平凡到伟大的路程;他是数学家,也是许许多多数学家的恩师,他就是中国现代数学的奠基人,一代数学宗师苏步青。

讲师为我们讲述了苏老不同时期的事迹来走进苏老,了解苏老,学习苏老。苏步青将自己的毕生精力无私地奉献给了人民的教育事业,为祖国培养了一大批优秀的数学人才,包括多名中国科学院院士,不愧为一代数学宗师,深受人们、包括很多国际友人的崇敬和爱戴。苏步青先生一生光明磊落,实事求是,谦虚谨慎,生活简朴,无愧为知识分子的楷模。胸怀大志弃浮躁,不计较个人得失,能够静下心来搞研究。在对于核心价值观的阐述中,陈嘉琪讲师将核心价值观与中国梦结合,让同学们体会核心价值观的深刻内涵,不忘初心,担负起新时代青年的使命,展示积极奉献、勇于担当的青春风采和家国情怀。