旧版    ENGLISH

党委专栏

当前位置 : 首页 > 党委专栏 > 党建工作

【核心价值观】2017-2018学年第二学期统计1401班班级活动新闻稿

编辑:limeng 时间:2018年10月06日 访问次数:386

为促进同学之间相互交流,增进友谊,提高班级凝聚力,统计1401班在2017-2018学年第二学期举办了丰富多彩的班级活动。

五四青年节是我们青年的爱国运动纪念日极具教育意义。为加强对同学们的爱国主义教育,激发大家的爱国热情,缅怀千千万万为新中国成立献身的革命先烈,班内给大家宣传了相关资料,同时也为大家分发了相关的纪念品,希望借此能让大家更深地体会到本次活动的精神。五四也正值生机勃勃的春天,正是野外踏青,放飞心情、感受春光美好的大好时节。因此班团干部也组织了同学们出去踏青。大家先去玉泉校区附近的植物园参观。户外暖春的微风,清新的空气,池中若隐若现的鱼群,呈现出一派亲近自然、花海融春,山水相依的生态意境。同学们在野外欣赏美景的同时,纷纷拿出相机记录下这美妙的时刻。通过此次活动,让大家在学习之余,得到了一次放松与调整。大家徜佯在春风中,沐浴在阳光里,增进了交流,开阔了视野,体验到了这个大家庭的温暖。

在儿童节,我班举行了主题班会。本次班会很荣幸地邀请到了核心价值观讲师团的沈建勋讲师。沈学长主要向我们分享了一些就业相关的见解和经验。他从自身出发,分享了自己在就业的道路上的坎坷和收获,迷茫和笃定,接着又给予了同学们不少有用的经验,最后对同学们的未来寄予了希望和祝福。学长的分享让大家受益匪浅。之后每一位同学都借着这个宝贵的机会,向大家分享了自己大学四年来的感想,也给了同学们最真挚的祝福。班会期间,班干部也提供了许多我们儿时喜欢的零食,重新拾起童年的味道。大家在欢声笑语中度过了美好又珍贵的儿童节。在本次活动中,大家不仅收获了知识和经验,也收获了无比的快乐,增进了相互的认识和友谊,可以说是一次非常成功的班建活动。

总而言之,在这一学期,统计1401班举办了多种有意义的班级活动,为大家带了许多欢声笑语也为大家带来了心灵和精神的升华。希望在最后的时光里大家能更珍惜相聚的时光。