旧版    ENGLISH

党委专栏

当前位置 : 首页 > 党委专栏 > 党建工作

【支部风采】运筹学与控制论专业研究生党支部专题学习顺利开展

编辑:lyt 时间:2019年04月28日 访问次数:188

2019年4月19日晚七点,运筹学与控制论专业研究生党支部在工商楼200-9开展了专题学习支部会议。本次会议的主题是:坚定理想信念,为党的事业奋斗终身。

本次的支部学习分享由盛洁、赵静、王树一和景博同学带来。她们分别从理想信念的含义、共产党员的理想信念、为什么要坚定理想信念以及青年人应该如何坚定理想信念四个方面展开讲述。

党的十八大之后,习近平总书记多次指出,理想信念是我们无产阶级政党的一个显著标志。理想信念的状况,是关系我们党的事业兴衰成败前途命运的重大问题,也是我们党的建设的一个基础性的根本性的任务。我们要坚定的理想信念,归结起来就是对于人类社会一定要通向共产主义的理想的社会制度这一科学真理。理想信念对一个共产党员来讲,它是一个灵魂,它是区别于一个党员和非党员和普通群众区别的最显著的一个标志。对党的组织来讲,每一个党员有了坚定的理想信念,实际上就有了正确的灵魂。而这个正确的灵魂不仅决定了共产党人正确的世界观人生观价值观,决定了一个共产党人在实际工作中,也在日常生活中指明正确的行为方向。它就是一个力量源泉。

 

(盛洁)

没有正确的理想信念,党的政治建设各项任务不可能完成。党的作风建设也无从谈起。党的作风建设的根本任务,就是要确保我们全体党员都牢记和践行全心全意为人民服务的宗旨,这关系着中国特色社会主义事业的成败。回顾历史,我们会发现我们的理想信念它是科学的,是理性的。

 

(赵静)

 

(王树一)

景博同学说:“作为青年党员,我们应该坚定共产主义远大目标的理想,现阶段奋斗目标的理想,实现中华民族伟大复兴的中国梦;坚持党的领导,坚持中国特色社会主义制度,要确信这是中国人民走向幸福生活唯一正确的道路;以马克思主义科学理论为指导,分析辨别各种言论、观点,从而决定自己的立场,做出自己的判断。”

会议最后陈婳书记总结了理想信念的重要性,并鼓励大家认真学习党的各种政策纲领,为建设学习型强国贡献出自己的绵薄之力。

 

文字:王树一

图片:陈婳